?

Log in

No account? Create an account
01.03.2006 - Логово программиста
March 1st, 2006
02:45 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
01.03.2006
Никогда не испытывал особых чувств к временам года. Ну, весну и осень любил чуть больше, чем зиму и лето. Ну и что с того?.. Но времена меняются.

Странное такое чувство: надо жить, не взирая. Ни на что. В том числе на то, что творится за окном. Зима оказалась тяжелой. Иногда физически тяжелой (раньше я этого не замечал). С холодами, глубоким снегом (или, наоборот жуткой грязью, если морозы ослабевают), коротким световым днем. Правда, если честно, самым ужасным месяцем (возможно, за всю жизнь), мне показался ноябрь. Когда, по-моему, просто не рассветало. Весь месяц. Потом был декабрь, в начале которого я заново учился ходить, а в конце прошел с Лошадью техосмотр. На самом деле спускаться в метро на костылях и потом первый раз за почти четыре месяца выезжать из гаража, и сразу по снегу, трудно. И психологически давит то, что ездишь и ходишь еле-еле, а талон техосмотра нужно как-то получить. Иначе все затянется до середины января. Ох, как нужно успеть. Но как подмывает сказать "а пропади оно все пропадом!" Еще есть мама, которая считает, что я и так перенапрягаюсь, а это вредно, и жена, которая при каждом удобном случае дает понять, что нефиг корчить из себя инвалида. Нефиг! Но это трудно. Особенно такой вот зимой, которая не хочет давать поблажек. Январь. Уже лучше. Заснувший 31 декабря где-то в 23:50 Миха дал неожиданно спокойно встретить Новый год. Но утром сбегает собака. А мы хотим поехать в Питер отдохнуть (не на машине, конечно :-)). Миху с мамой нужно отвезти на вокзал, чтобы она отвезла его в Калугу к бабушке. Ехать совсем трудно, хорошо хоть в праздники машин мало. Потом Питер. Это кусочек другой жизни. Там не нужно думать ни о чем серьезном. Там не нужно ездить, там нужно ходить. Туда решаюсь ехать без костылей, только с палкой. В последний день, после замечательной экскурсии в Кронштадт, дохожу от канала Грибоедова до Московского вокзала. Это победа. Одно плохо -- о собаке к тому времени так ничего и не слышно. Собака найдется в день нашего возвращения. Позвонит новая хозяйка нашей старой квартиры в соседнем поъезде. Псина пришла туда и живет на лестничной площадке. 16 января выхожу на работу! Незапланированный отпуск продолжался ровно 4 месяца. Потом начинаются морозы. Перед ними собака опять сбегает, ее удается отловить непосредственно накануне первого серьезного похолодания. Лошадь честно отрабатывает все холода (только на две ночи забираю с собой аккумулятор, тоже невеселая процедура для человека с палочкой), так что все это время честно приезжаю на работу (кстати, вот что было (и сейчас) нетрудно, так это собственно работать :-)). Но холода давят. Кажется, что они не кончатся. Собаке, и той холодно (я уже выгуливаю ее). Февраль. Это последний месяц зимы, но его тоже надо прожить. При неудачной попытке припарковаться глухо сажаю Лошадь на брюхо. Помогают лопата, домкрат, и... звонок другу :-). В последние длинные выходные решаюсь отвезти семейство в Калугу. Дорога "туда" выпадает на самый, по-моему, грязный день этой зимы. Но после Балабаново обнаруживаю, что засыпанные снегом поля-леса-луга все-таки красивы (раньше я это знал, но этой зимой почему-то забыл). Уже легче.

1 марта. Ночь морозная, но с утра вылезает солнце. Оно начинает растапливать иней на темной крыше Лошади. Для Лошади эта зима тоже была трудной. Она имеет право расслабиться. Что она и делат: у нее умирает замок зажигания. Правда сначала она успевает завезтись. Правда потом у нее пропадает весь свет, щетки и омыватель стекол; и я знаю, что если заглохну, то уже на заведусь снова -- на стартер напряжения тоже не будет. Вместо работы приезжаю на сервис, где минут за 10 ставят новый замок. Так что весна началась бурно. Но не это важно. Важно то, что весна началась!

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vladson
Date:March 1st, 2006 12:56 pm (UTC)
(Link)
Ты же в Москве живешь? В прошлом году была небывало красивая и долгая осень, и начало ноября было удивительным. В ноябрьские праздники было очень красиво и солнечно (я вот снимал). Ну а вообще ноябрь - это всегда испытание. Тяжкий месяц.
Но сейчас - март :)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:March 1st, 2006 01:01 pm (UTC)
(Link)
> В прошлом году была небывало красивая и долгая осень

Да-да, мне говорили... :-)

> В ноябрьские праздники было очень красиво и солнечно (я вот снимал).

Не помню. Возможно :-)

> Ну а вообще ноябрь - это всегда испытание. Тяжкий месяц.

Тяжкий. Но раньше ноябри как-то проще были. Для меня, во всяком случае :-)
Powered by LiveJournal.com