Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Дневник. Работа

Сегодня в очередной раз нашел у себя ляп из серии: какой я крутой, что, наконец, нашел, и какой я идиот, что искал так долго.
Нужно было сделать моим кадрам рисунок-подлоджку. Либо растровую (что-то подобное я даже уже пытался делать), либо векторную (формат svg). И вот я что-то такое сделал, и у меня подложка то рисуется, то не рисуется, то фон черный, то вообще непонятно какой. Ковырялся долго. Расковырял. Оказывается, все дело в том, какой элемент я изобразил на кадре... последним. Это OpenGL, детка. В нем надо все включать и выключать ручками. А натягивание текстуры на прямоугольник (а именно так реализуется отображение фонового рисунка/подложки) -- это дополнение к его заливке. То есть, если последним элементом был, скажем розовый закрашенный многоугольник, то следующая перерисовка, если не принять специальных мер, начнется с режимов "закрасить" и "розовым" -- желаемую картинку ты увидишь, но как бы сквозь розовые очки. А если многоугольник рисовался незакрашенным, то картинка вообще пропадет (ну не желает он натягивать картинки на незакрашенные области)

Но результатом доволен :-) Завтра буду лоск наводить.
Tags: Дневник, Работа
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments