Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

M&M's. Вынесено из комментов

Исходный пост

А вот мои мысли по этому вопросу (не все, правда, но некоторые):

"Так, согласен не обсуждать актеров.

Достоинство у фильма, по-моему, одно. Все, что я до того видел, было откровенным провалом (за единствнным исключением, но оно малоизвестное, и, кроме того, тоже не шибко удачное), да еще и жутко пошлым. Это все-таки не провал. Однако за черту "не-провала" он перешел совсем немного.

Чудовищен Бегемот. При том, что это один из обаятельнейших персонажей книги. Я понимаю, что "денег не хватило" на нормальный рендеринг и пришлось делать куклу. Но отсутствие хорошего решения для Бегемота для меня лично -- повод вообще не браться за работу.

Что касается "спецэффектов" -- у меня было ощущение, что группа товарищей впервые увидела Photoshop, и задумала чё-то в нем слабать, чтобы показать, что пункты меню читать умеет. Иначе я не могу объяснить стыдливо и неуклюже размытые гениталии Маргариты.

Все, что сценарист додумал за Булгакова, убого и ужасно. Повторение слова "НКВД", начинает раздражать довольно быстро. При том, что автор книги очень аккуратно избежал упоминания официальных структур (кроме милиции), от чего "менее понятно" почему-то не стало. Что, целевая аудитория настолько потупела? А за образ бериеобразного руководителя следствия надо немедленно давать премию "золотая клюква".
Правда, одна удачная находка все-таки есть -- выход гостей бала из горящего, а не потушенного камина. С другой стороны, вымарано довольно много эпизодов, которые лично я считаю важными."
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments