?

Log in

No account? Create an account
M&M's. Вынесено из комментов - Логово программиста
January 30th, 2006
01:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
M&M's. Вынесено из комментов
Исходный пост

А вот мои мысли по этому вопросу (не все, правда, но некоторые):

"Так, согласен не обсуждать актеров.

Достоинство у фильма, по-моему, одно. Все, что я до того видел, было откровенным провалом (за единствнным исключением, но оно малоизвестное, и, кроме того, тоже не шибко удачное), да еще и жутко пошлым. Это все-таки не провал. Однако за черту "не-провала" он перешел совсем немного.

Чудовищен Бегемот. При том, что это один из обаятельнейших персонажей книги. Я понимаю, что "денег не хватило" на нормальный рендеринг и пришлось делать куклу. Но отсутствие хорошего решения для Бегемота для меня лично -- повод вообще не браться за работу.

Что касается "спецэффектов" -- у меня было ощущение, что группа товарищей впервые увидела Photoshop, и задумала чё-то в нем слабать, чтобы показать, что пункты меню читать умеет. Иначе я не могу объяснить стыдливо и неуклюже размытые гениталии Маргариты.

Все, что сценарист додумал за Булгакова, убого и ужасно. Повторение слова "НКВД", начинает раздражать довольно быстро. При том, что автор книги очень аккуратно избежал упоминания официальных структур (кроме милиции), от чего "менее понятно" почему-то не стало. Что, целевая аудитория настолько потупела? А за образ бериеобразного руководителя следствия надо немедленно давать премию "золотая клюква".
Правда, одна удачная находка все-таки есть -- выход гостей бала из горящего, а не потушенного камина. С другой стороны, вымарано довольно много эпизодов, которые лично я считаю важными."

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chucker_mpa
Date:February 2nd, 2006 08:43 am (UTC)
(Link)
Честно говоря, не знаю, чем не угодил "цыгейковый кот".... Мне почему-то понравился. Вот спецеффекты полетов и вуалей действительно глаз резали - ну это списываю на спецификку своей работы ;).

Что касается подбора актеров - я как-то привык что мое мнение о том, как должен выглядеть персонаж и мнение режиссера кардинально отличаются - так что был приятно удивлен по некоторым пунктам. Я, например, откровенно боялся увидет в Маргарите эдакую Жанну Фриске a la Алиса из "Дневного Дозора" (ну вот и провел параллели %)))).

Короче, я думал что будет ох как плохо. А вышло очень даже ничего (когда надеешься на худшее - вот истинный оптимизм! %))). Даже DVD купил. Если актуально кому ;).

ЗЫ Произведение люблю, читал много раз. Искренне считаю, что фильм - одно, а книга - совсем другое и сравнивать их вообще низзя.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:February 14th, 2006 02:21 pm (UTC)
(Link)
> Честно говоря, не знаю, чем не угодил "цыгейковый кот"

Тем, что (а) он не обаятельный (а он таким должен быть) и (б) что, похоже, автор фильма вообще не определился с тем, какое должно быть решение для кота (да, это сложно, но на то и режиссер!), и сделал "как есть".

> Что касается подбора актеров. . .
Это вообще отдельный разговор. Скажу только, что в этом вопросе я бывал чаще доволен, чем наоборот.

> Короче, я думал что будет ох как плохо. А вышло очень даже ничего (когда надеешься на худшее - вот истинный оптимизм! %))

Дык и я говорю, что до ожидаемого (по крайней мере мной) провала немного не дотянули :-)

> Искренне считаю, что фильм - одно, а книга - совсем другое и сравнивать их вообще низзя.

Да. Но хотелось бы, чтобы хотя бы уровни были сравнимы. Булгаков очень высоко поднял планку. Поэтому неплохо бы снять фильм, который хотя бы иногда пытался до этой планки допрыгнуть. А тупое сравнение "в книге -- так, а они тут по-другому решили сделать" -- действительно чушь. Правда, когда авторы хотели уж очень отойти от оригинального текста, у них получалочь плохо (см. выше).
[User Picture]
From:chucker_mpa
Date:February 16th, 2006 10:06 am (UTC)
(Link)
> Честно говоря, не знаю, чем не угодил "цыгейковый кот"
>> Тем, что (а) он не обаятельный (а он таким должен быть) и (б) что, похоже, автор фильма вообще не определился с тем, какое должно быть решение для кота (да, это сложно, но на то и режиссер!), и сделал "как есть".
А мне нравится! Его цигейковость и несуразность! %)) И как халтурно жрет грибббы, вращая глазами! %))) Сразу видно - не совсем это кот, а скорее человек %))). Короче, дело вкуса %))

>> Что касается подбора актеров. . .
> Это вообще отдельный разговор. Скажу только, что в этом вопросе я бывал чаще доволен, чем наоборот.
+1

Еще можно "Властелина Колец" вспомнить... ;)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:March 2nd, 2006 10:57 am (UTC)
(Link)
>> И как халтурно жрет грибббы, вращая глазами! %))) Сразу видно - не совсем это кот, а скорее человек %)))

Да, можно и так посмотреть. Тем более, что он и должен быть "не совсем котом" (Мастер ведь как-то так ему и говорит). Но это нужно аккуратнее делать, а ты сам сказал "халтурно". Вот именно "халтурно" и получилось.
[User Picture]
From:chucker_mpa
Date:March 2nd, 2006 12:46 pm (UTC)
(Link)
> Тем более, что он и должен быть "не совсем котом" (Мастер ведь как-то так ему и говорит)

да-да.... было такое, кажется....
В целом, я рассматриваю все эти "изыски" как стилизацию под "старое кино"... возможно, не совсем удачную, но лично мне импонирующую....
Powered by LiveJournal.com