Пробежался по монастырю по соседству :-), потом сразу дунул "за город" в паровозный музей, где (йес!) покатался, наконец, на ручной дрезине.
Потом в режиме "разбить стекло и нажать кнопку" двинул в едальню, потому как четыре часа дня, свежий воздух и лёгкий мороз, а я даже припасенные сдобные рогалики аккуратно оставил с багажом в номере.
Поел в "Ботике" на берегу (мы с Пцы там год назад также прятались от голодного обморока). Тамошние кулинары почему-то очень любят майонез, и не стесняются признаваться в этом в меню. Испугавшись борща с майонезом и мясной солянки с майонезом, я заказал рыбную солянку (фирменную), где майонез не значился. Официант, тем не менее, поинтересовался, чем заправлять, сметаной или майонезом. Сметаной! -- радостно сказал я. Кстати, фирменная рыбная солянка у них совсем даже неплоха, надо будет запомнить. Потом погулял по льду Плещеева озера (это становится традицией, однако!)
Замерз, вернулся в отель.
Номер всем хорош, только он дверью выходит прямо на ресепшен, вон, отлично слышно, как кто-то просит два (!) такси заказать, и тут же хлопает входная дверь в отель. Надеюсь, что ночью горланить песни в обнимку с портье тут не принято. А то я не высплюсь! :-)
UPD: забыл сказать -- фотосезон таки открыт.