Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

В городе Рязани... и в Москве

Сегодня вернулись в Москву. Я хотел еще заманить Мишу в Зарайский кремль, Миша как-то не очень заманивался, а потом предложил еще раз остановиться в кремле Рязанском, все равно мимо проезжали, а вчера он хотел попасть на одну выставку, но там был выходной. Вообще этот музейный комплекс интересно устроен: там несколько зданий с разной тематической экспозицией, и в каждом свой выходной день. Например, здание, где мы были вчера, закрыто сегодня, а то, куда Миша хотел попасть с самого начала, не работало вчера.

Я не возражал. Теперь мы знаем, что Рязань когда-то располагалась километрах в шестидесяти отсюда, была разрушена за век до Куликовской битвы, а Переславль-Рязанский -- то место, где мы, собственно, находимся, стал называться Рязанью только в конце XVIII века (возможно, это знают все, но, вот, мы не знали). Потом мы совершили уже ставший традиционным проход по Кремлевскому валу, и отправились, наконец, домой, сделав в пути только одну короткую остановку на заправку всех участников экспедиции (бензином и хот-догами).

В пятом часу мы были дома.
Tags: Дневник, Миша, Рязань
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments