Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

В городе Рязани... и внезапно закрытый Гештальт

С утра после завтрака снова потопали в Кремль. Оказалось, что вчера мы пропустили один угол на территории, обнаружили его сегодня. В рамках проекта "зайти внутрь" посетили две выставки в одном строении с милым названием "гостиница черни". "Ой, посетители!" -- обрадовались сотрудники музея.

Потом пошли искать Музей истории ВДВ, который хотел осмотреть Миша. Нашли. Осмотрели. Были то ли третьим-четвертым, тот ли пятым-шестым посетителями. А где же люди? Может, все дело в том, что, все-таки, будний день, а каникулы в Рязани, как я понимаю, бывают только "по-старому".

Дальше пошли в едальню, которую Миша сам нашел с помощью 2ГИС. Очень приличное место оказалось, и тоже почти совершенно пустое. Кроме нас там обедало еще одно семейство в двумями детями.

Дальше Миша хотел в Музей дальней авиации, но сам же прочитал, что туда ходят только экскурсиями и только по предварительной записи.

Когда возвращались домой, Миша выразил желание сходить в кино, а я обнаружил на плане города в холле гостиницы метку с названием "Памятник 'Грибы с глазами'". Потом Миша нашел кинотеатр в каком-то ТРЦ, где, вроде как, нужный сеанс должен был идти в подходящее нам время. Постановили передохнуть, найти "Грибы...", а после, так и быть, в кино.

До "Грибов" навигировал Миша. И успешно. Оранжевая куртка Миши эффектно смотрелась на фоне почти черного грибного семейства. Скульптура была на территории детского парка. Как и многие места в городе, почти пустого. Но нет, с горки на ледянках катались две девочки. Следующие полчаса я задумчиво бродил по парку в одиночестве и фотографировал занесенные снегом детские карусели.

После свидания с девочками мы бодрым шагом отправились домой. Одному из нас нужно было срочно переодеться в сухое, а то и принять горячий душ.

До предполагаемого сеанса оставалсь меньше пятидесяти минут, и мы решили поехать на машине. Запарковавшись у ТРЦ, мы поднялись к кинотеатру и обнаружили, что не нужно во всем верить тырнетам: единственный сеанс желаемого фильма был сегодня в час дня.

Мы спустились в супермаркет, купили еды на ужин и вернулись к машине. Ехать сразу домой хотелось не очень. Стемнело, и где гулять, тоже было не очень понятно.

А у меня было одно желание. Дело в том, что сам город Рязань я знаю с глубокого детства только потому, что до туда доезжали "самые дальние" электрички, которые проходили недалеко от нашего дома. Чуть попозже я обнаружил, что одни электрички идут в Рязань, а другие -- на станцию "Рязань-2". Понятно, что потом я на карте нашел обе станции, понял, как они расположены и пр. и т.д. Но так их и ни разу не видел. Миша не так укушен железными дорогами, и просто так тащить его на вокзал я не хотел. А тут я взглянул на карту и обнаружил, что от нас до "Рязани-2" идти минут пятнадцать, а до "Рязани-1" -- двадцать. "Миша, а давай..." Сначала Миша сказал: "Ы-ы-ы-ы", а потом... а потом мы вылезли из машины и пошли искать вокзалы.

Так что теперь я, наконец, знаю, докуда доходят электрички от Казанского вокзала. А Миша угулялся всласть.
Tags: Дневник, Миша, Рязань
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment