Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Category:

Москва-Вышний Волочок-С.Петербург

Еще о последней поездке в Питер.

Туда мы ехали дневным сидячим поездом (который должен был ехать с 8:50 до 17:00, но в результате полз на 40 минут дольше).

К Вышнему Волочку вагон приехал почти пустой. Но в указанном населенном пункте стал с катастрофической быстротой заполняться народом (мы так и не поняли, почему именно там оказалось столько желающих поехать в Питер).

Когда поезд тронулся, крики "тут занято?" -- "да, занято" -- "как, и тут занято?! - что ж они сюда содют" -- "ой простите, тут свободно, а занято только тут" затихли, а поднятая пыль улеглась, мы обнаружили интересное соседство: три кресла в ряду перед нами занимали пожилая женщина, средних лет женщина, teen-девочка (однозначно дочка одной и, возможно, внучка другой) и очаровательный Собак. В Собаке я узнал было фокстерьера, но ptzy меня уверила, что это слишком сильное предположение.

Собак никак не мог понять, где лучше всего переносить путешествие (то, что он вообще-то не любитель путешествий, было очевидно), но в конце концов был уложен хозяевами в проходе.

В это время Пцы сосредоточенно рисовала усы персонажам свежего номера Комсомольской правды и сборника японских кроссвордов, но то и дело поглядывала в проход, чтоб посмотреть, а как так Собак.

Хозяева Собака (кроме девочки) разгадывали сканворды. Обе дамы оказались по разные стороны прохода, поэтому одна зачитывала другой формулировки довольно громко. За этим занятием они провели всё оставшееся время до Питера. Собак скучал.

Первой споткнулась о Собака какая-то девушка. Собак обиделся и попытался уйти, но уходть было некуда, и он остался. Собак был темный, и в темном же проходе его и правда было не очень видно.

Буквально через 10 минут по проходу прошел невысокий гражданин, с тем же результатом. Собак обиженно заскулил. По рядам прошел недовольный ропот (повозмущались и собакой, и хозяевами, и пассажирами, которые под ноги не смотрят).

А нас с Пцы как раз в это время пробило на хи-хи, поскольку я только что забрал у нее сборник японских кроссвордов и пририсовал изображенному там журавлю валенки и ушанку. Покончив с рисованием, я, движимый состраданием к брату меньшему, у нас на глазах затаптываемому невнимательными пассажирами, рожаю следующее:

"Надо в проходе на уровне головы идущего человека повесить над собакой гирю. На ней -- табличку "Осторожно, собака". Идущий по проходу читает табличку, наклоняется, чтобы рассмотреть собаку и... БАХ! -- головой в гирю!"
Tags: Дороги, Петербург
Subscribe

  • СВХ, МЦК, Лосиный остров...

    Так с чего я подорвался про хорду-то писать? Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция…

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Накипело

    Напишу тут. Тут мало читателей, вряд ли меня заподозрят в желании хайпануть, но... MSVS вообще, MS Build в частности -- г..но феерическое, как,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments