Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Мой фотомарафон. Все в шоколаде

Я почти не снимаю на выездных мероприятиях Фонда (исключая "Игры победителей", но это особый случай). Но тут наши искали фотографа на экскурсию на Бабаевскую кондитерскую фабрику. Конечно, я тут же вызвался, не могу же я упустить возможность нажраться халявных шоколадок посетить предприятие, которое так аппетитно благоухает в двухстах метрах от моей собственной работы!

Ну, то есть, я поработал, пообедал, взял фотоаппарат и пошел снимать.

Мне было интересно, сколько же человек будет допущено к поездке. Насколько я представляю, детям с соответствующими диагнозами запрещают есть всё, за исключением самого невкусного (хоть и, безусловно, полезного). Однако же набралось тридцать человек (включая, конечно, сопровождающих, нескольких родителей и фотографа-меня, но в подавляющем большинстве были дети).

Сначала водили по музею под названием МИШКА, который назван так не просто так, а потому, что это Музей Истории Шоколада и КАкао. Музей, надо сказать, интересный. Даже с отдельным залом, посвященным народу Майя, который, собственно, и открыл миру какао-бобы и шоколад.

А потом каждому выдали халат и шапочку, а фотоаппараты, наоборот, забрали. Потому что нас повели на производство, а снимать там нельзя (это было известно заранее, так что ничего неожиданного не случилось, мне нужно было снимать детей в музее, что я и делал).

Таким образом, я остался без работы, и со свободными руками. Водила нас по цеху пожилая тётенька, которая понимала, что теоретическая часть экскурсии была раньше, а сейчас посетителям наиболее интересен практический результат. Но наши возможности она, кажется, немного переоценила. Когда мы поднялись в цех, где на огромных конвейерах собирались конфетки "Вдохновение", нам всем было уже роздано некоторое количество кусочков плиток горького шоколада, шоколада с орехами и "Белочек". Тут тётенька сначала раздала всем "полуфабрикаты", то есть сладкие пирамидки, которые потом должны быть политы шоколадной глазурью. Уж не знаю, как это получилось, но в моих руках таких оказалось четыре штуки. Поедая сладости, мы наблюдали, как их собратья поливаются шоколадом, после чего нам раздали окончательные результаты. Я, кажется, только-только справился с двумя изделиями, и тут мне в руки положили еще четыре готовых конфеты. Отказывать пожилой женщине было неудобно. Выносить тоже было нельзя. Оставалось одно -- есть!

Я был уверен, что у меня после такого приобщения к прекрасному либо разболится живот, либо я буду всю ночь чесаться. Но у меня оказался крепкий организм. Дети, судя по всему, тоже перенесли поездку хорошо. Правда, я думаю, что у них дозировка была снижена.

Ах, да, я же ходил детей снимать. Вот, даже фотографию покажу. Поскольку она выложена на сайте Фонда (http://podari-zhizn.ru/main/node/24194), у себя я тоже могу это сделать.
DSC_0813_2
Tags: d300, Дневник, Мой фотомарафон, Фото
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments