Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Как я не поехал Больничку

В пятницу планировал поехать в Больничку. Хотя, если честно, ехать хотел не очень. Так бывает. Но обычно, если не хочу, так и не еду. Но тут я уже Запланировал, Пока Семья в Отъезде.

Встать хотел рано, чтобы на работу приехать рано и уйти с работы рано. Но для этого желательно и лечь спать тоже рано. Но вот это не получилось. У меня был Сеанс Связи с Далекой Заграницей. (За этими Умными Словами скрывается тот факт, что предыдущие постояльцы спёрли wi-fi роутер из номера в отеле, где остановилось моё семейство. Администрация предложила переехать в другой номер. Но Пцы не захотела лишний раз не перетаскивать вещи решила, что это слишком просто, поэтому Сеанс Связи происходил поздно ночью из коридора, когда дети уже спали.) Решив после этого встать не очень рано, а просто пораньше, я переставил будильник на час вперед и уснул. Проснулся, позавтракал, выгулял и покормил собаку, взял рабочую сумку, фотоаппарат, пакет со сменной одеждой-обувью посмотрел на часы, убедился, что все должен успеть и тут... и тут Внутренний Голос спросил меня, а где ключи от Птеня? Ключи от обеих машин я обычно ношу с собой, но тут руки нащупали в карманах только одну связку. Я вывернул карманы куртки, обнаружил там много интересный вещей, например, флешку, которую я не видел с весны, кучу ненужных бумажек... ключей не было. Осмотрел ещё одну куртку, две пары джинсов --ключей нет. Я посмотрел в окно -- вот он, Птень, значит, есть надежда, что ключами не завладели злоумышленники. Стал осматривать полочку в прихожей, нашел перчатку, которую считал потерянной... ключей не было. Последняя надежда, что я оставил их в Сандере. Я снова навьючился, посмотрел на часы (из графика уже выбиваюсь, но не фатально) и вышел. Открыл Сандеру -- вот они ключи, ура! Тут подошел автобус, по случаю часа пик весьма набитый, я туда влез со всем вещами, доехал до метро. Спустился. Сел в поезд. Достал смартфон, чтобы приятно провести время в пути. Тьфу, черт, он разрядился, о чем я забыл. Ни книжки, ни газетки с собой не взял, пришлось думать. Думать, правда, было о чем. По работе была одна задачка, которую надо было обмозговать, прежде чем начать давить кнопки. Я какое-то время подумал, и тут решил проверить, где мой пропуск на работу. Так и есть -- когда выворачивал карманы в поисках ключей, вынул пропуск и, видимо, не положил его обратно. Пропуск у нас вещь такая, что лучше без нее на работу не ходить. Тяжело вздыхаю, выхожу из поезда, сажусь в обратную сторону, возвращаюсь домой, беру пропуск, повторяю попытку добраться до работы, на сей раз удачно.
Таким образом, план "приехать пораньше" с треском провален, и после работы я спокойно еду домой. Да еще и чувством глубокого удовлетворения. Утром я очень хорошо подумал и потом надуманное успешно реализовал.
Tags: Дневник, Метро, Работа
Subscribe

  • Вооружаю Волчка

    Купил в подарок себе (и Волчку) такую вот штуку на крышу. Формально для надувной лодки, но на самом деле для чего угодно. А Миша подарил…

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Ревакцинация

    Себе на память. Вчера, 20 июля, ревакцинировался Спутником-Лайт

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments