Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Амстердам

... Амстердам запомнился обилием каналов, лодок, велосипедов, кофеин, трамваев; цаплей и зайцами, живущими в обычном городском парке, контрастом набитых туристами и пересекающих их практически безлюдных улиц, а также метро, удивительно похожим на трамвай.

Каналы и лодки, действительно, действительно, делают Амстердам похожим на Питер... вернее, наоборот :-) Ощущение, что в центре каждая вторая улица является набережной, а каждый второй перекресток на мосту. Очень много лодок разного типоразмера, но обязательно низких, чтобы проходить под мостами и мостиками -- здесь сходство с Питером ну очень большое. Но, кроме этого, по берегам каналов можно встреть целые кварталы плавучих домов (а вот этого в Питере нет). Мы почитали, что плавучие дома появились после войны от безысходности (жить было негде), а сейчас это чуть ни самое дорогое жильё, при том, что уровень комфорта там по нашим понятиями невысок, зато жуть, как престижно, и в самом центре. На каналах можно встретить и разводные мосты, но они давно не разводятся. Действующие разводные остались только на Амстеле, но когда их разводят, узнать не удалось. Конструкция мостов такова, чтобы их можно было быстро развести и свести. Этим они отличаются от Питерских, которые разводятся медленно, зато на всю ночь; но в Амстердаме нет "промышленного" судоходства, и Амстел по ширине даже близко не похож на Неву.

DSC_7896_1.jpg
Разводной мост на Амстеле.Деревянный, кстати. Для проезда автомобилей он закрыт, он для пешеходорв и велосипедов.
Амстердам, Июнь 2015

Продолжегние следует...
Tags: d300, Амстердам, Нидерланды, Фото
Subscribe

  • ВИШЛИСТ

    Задумал я тут завести ВишЛист (ХочСписок?) Мне втемяшилось освоить-таки прокатный карт до уровня "продвинутого пользователя", а потому: - Защита…

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments