Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

И опять Аместердам

... немножечко словами.
В Амстердам мы попали, потому что один дядечка, концерты которого очень любит Пцы, забил не только на Москву (чему он в свое время даже нашел объяснение), но и на полюбившийся нам "город Б" (на сей раз без объяснений). Обнаружив, что наши визы заканчиваются аккурат через день после концерта вышеозначенного дядечки в вышеозначенном населенном пункте, мы решили расширить географию наших путешествий, послушать концерт, попробовать местного -- гусары, молчать! -- сыра и селедки, а заодно посмотреть, чем же так приглянулся сей город известному российскому политику Петру Алексеевичу Романову-Первому, что он даже захотел на болотах Невы соорудить нечто подобное.

Первое впечатление от Амстердама -- фраза "это только у нас может быть" на самом деле применима к меньшему числу ситуаций, чем хотелось бы думать либерально настроенным соотечественникам. Очень круто, когда аэропорт находится в 20 минутах езды на электричке, а электрички ходят чуть не каждые пятнадцать минут. Но голландские рельсы тоже не вечны, их приходится иногда менять. И довольно логично, что делают это по выходным дням (а мы прилетели в субботу утром). И, в общем-то, объявления о том, что поезда на Амстердам сейчас не ходят, а ходят специальные автобусы, тоже есть. Их не так много, в глаза они не бросаются, но они есть. И по громкой связи про что-то такое говорят, и даже на английском языке. Но я, например, считаю, что "самую достоверную информацию" отображают на электронном табло над путями. Особенно, если там значится поезд на Амстердам, причем указано время через 8 минут от текущего. Немого странно, что этот поезд отображается "чуть-чуть другим шрифтом", чем остальные, но я не силен в особенностях электронных табло железнодорожных станций Нидерландов. Когда в назначенное время никакой поезд не пришел, а запись на табло ехидно погасла, мы ощутили, что что-то происходит не так. Спросили служащего на перроне. Он сказал, что нам нужен автобус 15В. Мы возмутились тем, что нас, купивших недешевые (по 10 евро) билеты на поезд, пихают в какой-то там автобус, и, гордо вскинув головы, пошли на стойку с информации. Где нам, как можно догадаться, сообщили, что нам нужен автобус 15B. К автобусу 15B была длинная очередь, но, справедливости ради надо сказать, что автобусы (большие, со "спинками" и багажными отделениями) ходили один за другим, и минут через десять мы погрузились. То ли, чтобы оправдать-таки покупку железнодорожных билетов пассажирами, то ли, чтобы не тошнить в пробках в центре, но автобус шел не до вокзала, а до "следующей станции", где поезда уже ходили, и мы-таки пересели на электричку, причем двухэтажную, которая с комфортом довезла нас до вокзала, правда, ехать ей оставалось всего минут пять.

Я, правда, все равно не понял, зачем отображать на табло отмененные поезда, хоть бы даже и другим шрифтом...

Продолжение следует...
Tags: Амстердам, Дневник, Нидерланды
Subscribe

  • Внимание! Внимание!

    Вот вы будете смеяться, но я с детства мечтал о мегафоне. Первый раз я увидел такую штуку в шесть лет, и с тех пор моя жизнь уже не могла быть…

  • (no subject)

    Это я тестировал заливку по шаблону. А вы что подумали? :-) (Кстати, на первом курсе я делал что-то подобное. И тоже получился хороший тестовый…

  • старые песни...

    Начальник вошёл, когда я говорил в телефон: "хочу снять вашу девочку". Он был не в теме :-) Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments