Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Про нас, мальчиков

Война войной пока одни болеют, у тех, кто в строю -- теннис. Я уже в состоянии доехать из А а B, поэтому, естественно, везу Мишу.

Дальше типичная сцена из жизни сильной половины нашего семейства.

Миша идет переодеваться, я устраиваюсь поудобнее с компьютером перед окном с видом на корт. Тут появляется Миша:
-- У нас проблемы. Я где-то забыл шорты.
-- А где ты их мог оставить? Может, тут и забыл?
-- Нет, я их дома перекладывал.
Интересно, куда и зачем? Но, видимо, зачем-то было нужно. Тут нужно сказать, что обычно Мишин теннис живет в Сандере, но в этот раз, по случаю поездки в Калугу, я относил его домой, в детскую.
-- Иди в брюках.
-- Они утепленные, я упарюсь.
-- Короче, выбирай. Либо в брюках, либо едем домой.
Есть еще вариант. Прямо тут есть магазинчик с теннисными шмотками. Но надо ли говорить, что цены там такие, что этот вариант крайний. А в нашем теперешнем финансовом положении исключительный ;-).
Еще, конечно, багажник Сандеры, хоть и меньше, чем, скажем, был у Слона, но, например, Динин самокат там проездил всю зиму, и я потом с трудом его там отыскал. Почему бы там не найтись паре-другой детских спортивных шортов? Для очистки совести лезу в багажник. Обнаруживаю там свои старые треники с огромной дырой, оставленные там в качестве тряпки. Нет, это не подходит.
Пока возвращаюсь, соображаю, что если я уносил мешок в вещами из машины домой, а потом возвращал обратно, из этого не следует, что Миша обязательно должен был туда залезть и что-нибудь куда-нибудь переложить. Скорее всего, это ему ложная память услужливо подсказала, а мешок никто не трогал. И, значит, шортов там просто нет с прошлого занятия. Значит, мое первое предположение о том, что Миша вотпрямздесь их и забыл, наиболее вероятное, зря я так быстро от него отказался. А если дело в этом, то проблема может решиться очень просто -- здесь есть специальный шкафчик, просто набитый забытыми вещами...
Вернувшись, обнаруживаю полуодетого по-уличному Мишу, который твердо решил не париться (в смысле, в утепленных штанах на корте) и собирался домой, и лучезарно улыбающегося тренера, которому тоже интересно, чем история закончится.
-- Послушайте, Ватсон, мне известно, что ваши шорты в шкафчике с забытыми вещами
В общем, да, шорты нашлись там, где они и должны были быть :-)
Tags: Дневник, Миша, Теннис
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments