?

Log in

No account? Create an account
... и о Калуге - Логово программиста
April 13th, 2015
07:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
... и о Калуге
Да, а мы тут с Диной еще успели по-быстрому в Калугу смотаться. Официальная версия -- чтобы Мишу забрать с каникул от бабушки.

Доехали по совершенно замечательной дороге. Я предвкушал, как сейчас закину Дину бабушке и уйду гулять. А потом, может, Крестный ход схожу куда посмотреть. А тут тесть спрашивает, не съезжу ли я с ним по-быстрому, на дачу, снять укрытие с розовых кустов. Да с удовольствием! Тем более, что там зимовал старый Мишин самокат, который я хотел отдать Дине. Съездили. Розы распаковали, самокат забрали. Потом Дина с бабушкой пошли тестировать самокат, а я... отрываться.

Сначала пустился к тому месту, где был понтонный мост. Кто не знает, это такое культовое место, где раньше наводили переправу на другой берег. Но вот уже несколько лет никакого понтонного моста там нет, для желающих переправиться там бывают лодки и даже паромы... а еще это просто красивое место, куда часто приходят или приезжают на машинах люди просто позырить.

Фото апреля 2011

Уже темнело. Я стал подниматься к парку. На крутом склоне у самой дороги ковырялся... экскаватор. Его гусеницы были расположены под углом где-то 45 градусов к горизонту и, когда ему самому нужно было перемещаться, он утыкался ковшом в землю и отталкивался. На дороге возле экскаватора стоял дядечке в черной одежде и давал какие-то ЦУ экскаваторщику. Учитывая, что дорога в этом месте поворачивает и плохо просматривается, а движение по ней было не плотным, но регулярным, я прикидывал, сколько же правил техники безопасности они таким образом нарушают. Но, видимо, накануне Пасхи можно еще и не такое, и все у них закончилось хорошо.

Топая к парку, я с удивлением обнаружил работающее колесо обозрения. Такую возможность было упустить нельзя, я кинулся к кассе, и как раз вовремя. За мной касса закрылась. Так я еще и проехал круг на колесе, после чего усталый дядечка с удовольствием его выключил.

Но я еще не собирался домой. Вышел из парка, прошел по Каменному мосту, потом вышел на улицу Кирова, дошел до Театральной площади и оттуда уже двинул домой, "усталый, но довольный".

А Крестный ход я и через год посмотрю.

Но это было еще не все.

Миша настолько не хотел уезжать от бабушки, что, пока я слонялся, уговорил по телефону маму остаться до вторника. А Дине нужно было на теннис, поэтому утром в воскресенье мы вдвоем двинули обратно. В общем, съездили за самокатом, и чтобы погулять (Дине с бабушкой, мне с Калугой). С учетом того, что уже вчера к вечеру у меня стала расти температура, то, может, и хорошо, что Миша еще на пару дней остался.

Ха, но и это не все!

Сегодня утром позвонила учительница Миши и сообщила, что на них свалилась внеочередная проверочная работа во вторник, и что присутствие Миши крайне желательно.

Все хорошо, только я лежу совсем, а ptzy почти. Бабушка, конечно, была готова героически доставить Мишу прямо до дома... Но, спасибо olga_0911, был найден компромиссный вариант, и Миша скоро будет тут. Ни одна бабушка не пострадала.

Tags: , , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kvinta_kvanta
Date:April 13th, 2015 05:02 pm (UTC)
(Link)
"Ни одна бабушка не пострадала" -- это важно! Бабушки - наша сила! :)
Ну и тут напомню ;) -- вчздоравливайте все!
[User Picture]
From:d_byzero
Date:April 14th, 2015 05:26 pm (UTC)
(Link)
:-)
[User Picture]
From:karyatyda
Date:April 13th, 2015 06:39 pm (UTC)
(Link)
Хотела в Калугу на майские, а буду, кажется, работать. Выздоравливайте побыстрее!
[User Picture]
From:d_byzero
Date:April 14th, 2015 05:27 pm (UTC)
(Link)
Мы поедем. По крайней мере, на 9-е. Там очень душевно бывает 9 мая.

Спасибо!
[User Picture]
From:karyatyda
Date:April 14th, 2015 06:01 pm (UTC)
(Link)
Да вот хотелось на праздники, а оказалось - работаем. Выставка. Но, может, еще устроимся как-нибудь.
Powered by LiveJournal.com