?

Log in

No account? Create an account
Логово программиста
April 13th, 2015
05:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В Прикамье возрождается внутрирегиональный речной транспорт

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:esc
Date:April 13th, 2015 03:14 pm (UTC)
(Link)
А чем это было бы так хорошо? Ты же понимаешь, что никакой теплоход не заменит электричку по пассажироподъёмности. Да и скорости там не блеск. Теплоход - это покататься по выходным. Как транспорт он разве что в виде парома хорош, то бишь между разными берегами и на острова. Ибо так проще всего, много строить не надо. Ну и в статье прямо говорится, что убыточное это занятие.

Edited at 2015-04-13 03:14 pm (UTC)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:April 13th, 2015 03:42 pm (UTC)
(Link)
Во-первых, когда-то там был очень развит скоростной водный транспорт (суда на подводных крыльях, скорость 60 км/ч). Он, конечно, тоже убыточный, там горючки много уходит, но я пока не об этом. Судя по статье, речь пока идет только о водоизмещающих судах, но, может, оно и дальше будет развиваться. Но даже в водозмещающих судах есть смысл. Да, паром. Но пары маленьких деревенек по обе стороны широкой реки никогда не будут иметь по собственному парому. А тут теплоходик идет зигзагами, вот тебе и паром. Никакая железка, никакие автодороги эту проблему не решат.

Что касается убыточности... Я долбаный идеалист, когда в первую голову говорят об убыточности, мне становится кисло. Ну и трудно представить более убыточные предприятия, чем госдума и правительство. Может, их закрыть, а?
[User Picture]
From:esc
Date:April 13th, 2015 03:59 pm (UTC)
(Link)
Однозначно закрыть. Мама анархия! Вся власть - революционным матросам! %)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:April 13th, 2015 04:05 pm (UTC)
(Link)
я против анархии. и против революций. Просто иногда лучше ничего не делать (пусть даже за такую хорошую зарплату), чем так ее отрабатывать
[User Picture]
From:klyaksina
Date:April 18th, 2015 09:07 pm (UTC)
(Link)
В Пермском крае, о котором говорится в статье, есть места, до которых невозможно доехать никаким видом транспорта, кроме речного.
Powered by LiveJournal.com