Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

МАКС-2005

Ездили вчера на сабж. На электричке. Проблем с доехать-сесть-в-автобус-доехать-протйти-контроль и потом вернуться не испытали никаких. Похоже СМИ перестарались, иллюстрируюя кошмар в электричках, давку на поле и прочие мерзости перенаселения. Даже зародилось подозрение, что это спланированная акция организаторов, направленная на то, чтобы некоторое количество народа испугалось и не поехало. В результате народа было много, но автобусов, места под солнцем, холодного пива и пластиковых кабинок для последствий этого пива хватало на всех. Ехали, правда, через "пл. 42 км.". На "Отдыхе" видели куда более солидную толпу. Раньше я тоже всегда выходил на "Отдыхе", вчера понял, что был в корне неправ.

На подходе к автобусам милиционеры из оцепления порадовали -- в автобус нельзя проносить пиво. Для многих это окзалось очень неприятной новостью. Вокруг милиционеров росла батарея пустых (спешно выпитых за 5-10 секунд!) и непочатых (не вместилось!) пивных банок. Поскольку ни мне, ни жене не пришло в голову переть из Москвы в Жуковский пиво, мы от этой акции не постадали.

Летная прогамма была достаточно традиционной, и традиционно качественной. Из необычного можно отметить совместную программу "Стрижей" и "Русских Витязей". Жаль только, что ее поставили на 11:30. Моя супруга, которая смогла подъехать только к часу дня, насладиться этим зрелищем не смогла. Как и полетом Власова на новой модификации Миг-29. Зато она успела посмотреть на итальянцев и французов, которые тоже были на высоте (во всех смыслах этого слова :-)). Хотя, конечно, полеты на боевых самолетах производят более сильное впечатление, чем полеты на самолетах учебно-тренировочных. Ну и вместе посмотрели Аверьянова с сыном на Су.

Еще понравилась презентация итальянского военно-транспортного винтового самолета. Самолет не новый, ничем не примечательный (корова, она и есть корова), кроме того, правда, что умеет делать "бочку". Но как его красиво подали!

К организаторам было одно замечание: 90% заведений питания прелагали единственное блюдо -- шашлык. Ну не едим мы шашлыка, кроме самостоятельно приготовленного! Альтернативой были классические "бюджетные" хот-доги, но с длинной очередью, чипсы (но это не еда!) и жареные сосиски. Сосиски -- это то, что надо, если бы не необходимость по полчаса искать тех, у кого они есть в продаже.

Был еще один эпизод, в котором огранизаторы чуточку опростоволосились, но об этом напишу отдельно (если получится).

Погода порадовала. Правда, на неожиденно ярком солнышке мы чуточку подгорели.

В результате поездкой остались довольны. И вернулись непоздно.
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments