Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Книжка на ночь

Когда-то я любил, как и многие, прочитать перед сном несколько страничек какой-нибудь книги. Но так получилось, что уже давно я это делал крайне редко. Иногда я что-то читал своим детям, а себе -- почти ничего.

А еще я никак не мог привыкнуть читать с экрана. Уже было понятно, что не всегда удобно читать бумажную книгу. Хотя бы потому, что желаемая книга не всегда оказывается под рукой. Интернет существенно расширил возможность получить нужный текст вотпрямщас, но... но току от этого было не так много, так как для дальнейшего прочтения его было бы желательно где-то распечатать.

Перелом произошел сравнительно недавно. Я как-то вспоминал, что давно хотел перечитать рассказы об Отце Брауне Честертона, а книжка куда-то затерялась. Но -- тут я напомнил себе, какой век на дворе -- есть же Тырнет. И, да, найти там желаемые рассказы не составило труда. И -- самое главное -- оказалось, что я вполне могу читать текст с экрана и не испытывать каких-то отрицательных эмоций. Более того, есть плюс -- читать можно и в темной комнате, не беспокоя сопящих рядом домочадцев, и это гораздо удобнее всяких там фонариков :-)

Спокойной всем ночи. А я еще почитаю.
Tags: Дневник, Я
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments