Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Книжка на ночь

Когда-то я любил, как и многие, прочитать перед сном несколько страничек какой-нибудь книги. Но так получилось, что уже давно я это делал крайне редко. Иногда я что-то читал своим детям, а себе -- почти ничего.

А еще я никак не мог привыкнуть читать с экрана. Уже было понятно, что не всегда удобно читать бумажную книгу. Хотя бы потому, что желаемая книга не всегда оказывается под рукой. Интернет существенно расширил возможность получить нужный текст вотпрямщас, но... но току от этого было не так много, так как для дальнейшего прочтения его было бы желательно где-то распечатать.

Перелом произошел сравнительно недавно. Я как-то вспоминал, что давно хотел перечитать рассказы об Отце Брауне Честертона, а книжка куда-то затерялась. Но -- тут я напомнил себе, какой век на дворе -- есть же Тырнет. И, да, найти там желаемые рассказы не составило труда. И -- самое главное -- оказалось, что я вполне могу читать текст с экрана и не испытывать каких-то отрицательных эмоций. Более того, есть плюс -- читать можно и в темной комнате, не беспокоя сопящих рядом домочадцев, и это гораздо удобнее всяких там фонариков :-)

Спокойной всем ночи. А я еще почитаю.
Tags: Дневник, Я
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments