Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Длинный день

Вчера был длинный день. Люблю такие.

Утром поехал на СПК. Тетенька в регистратуре строго посмотрела на меня и сказала: "сегодня только безвозмездно". "Ну да, я всегда только так!" -- обрадовался я.

Народа было довольно много. А врач один (так что пришлось посидеть в очереди). Зато он отправил меня сдавать тромбоциты. Что само по себе долго, так еще и пришлось немного подождать в еще одной очереди в зал, потом там персонал особенно никуда не торопился... Короче говоря, приехал я в 8:40, вышел в 11:30, довольный как слон, с кучей "донорской" сувенирки и пятьюстами рублями в кармане "на обед".

Далее у нас с Пцы была запланирована поездка в Звенигород, и визит к m_greg_1975 и ptam7 на чашку чая.

Посмотрев на тындекс-карты и убедившись, что МКАД "зеленый", мы решительно двинули на север. Когда мы уже проехали развязку с Гольяново, на 99-м километре перевернулся этот чертов бензовоз. (Не все посетители моего журнала знают особенности Московской кольцевой автодороги, но там как раз трасса идет через заповедник "Лосиный остров", и около 10 километров нет ни съездов, ни развязок, поэтому, если въехал, то дальше можно только вперед. А вперед-то как раз и перекрыли). Следующие полтора часа мы ехали (а, в основном, просто стояли) километр до места аварии, и потом лицезрели уставленные конусами перекрытые правые полосы и залитый пеной покореженный бензовоз . Не очень приятное событие, но за вчерашний день эта была единственная неприятность.

Когда движение снова стало свободным, я уже начал сомневаться, а имеет ли смысл ехать до Звенигорода. Но Пцы, которая была за рулем, не хотела сдаваться, мы успешно добрались до Звенигорода и, не останавливаясь там, сразу двинули в Саввино-Сторожевский монастырь. По имевшимся у нас данным это не только одна из наиболее значительных местных достопримечательностей, но и место, где есть кафе, в котором можно было проесть донорское деньги. Кафе, действительно, нашлось у самых ворот монастыря. Горячий борщ, настоящий ржаной монастырский хлеб, гречневая каша, которая показалась мне даже вкуснее котлеты, гарниром к которой она являлась, и пирожки с повидлом -- очень неплохой вышел обед. Мы еще немного прошлись по территории монастыря, вернулись к машине и поехали в город. Погуляли и там, и отправились домой. Фотоаппарат с собой я брал, но так и не достал. Сначала хотелось есть, потом... потом некоторое время ничего не хотелось :-), а потом и стемнело.

Да, а в гости мы потом тоже поехали. Там еще был наш одноклассник, которого мы давно хотели повидать, но в наших краях он бывает редко, а тут Григорий его, наконец, подманил на чай с беседой.

"Усталые, но довольные", домой мы вернулись уже сегодня. Ну, то есть, в первом часу ночи. :-)
Tags: Дневник
Subscribe

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Болиду Болидово

    В московском офисе компании "Болид" суровые восточные мужчины устанавливают новую пожарную сигнализацию компании "Болид". А поскольку у нас сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments