Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Вход в театр

текст без начала и без конца. Навеян картинками из Викторины г-жи Натальи klyaksina

-- Бабушка, а что это за двери?
-- Это вход в театр.

Я кивнул, но про себя подумал, а зачем это театру еще один вход? Вот же он, вход в театр — проходишь в калитку, пресекаешь большой двор с гаражами, где ходят знакомые шоферы, и стоят знакомые машины, и там будет небольшая дверка. Это и есть вход в театр. Зачем еще?

Театр был для меня единым пространством. В нем не было «зрительской части» и «закулисья». Бабушка приводила меня днем, когда спектаклей не было. И сам старый особняк с пристроенными к нему зрительным залом и сценой не очень делился на две части. Например, в комнаты, где разместились кабинеты директора, главного режиссера, главного художника и завлита можно было попасть только из зрительского фойе. А я часто ходит туда играть. Поэтому для меня было совершенно нормальным войти в здание со служебного входа, пройти через зал с широкой лестницей и снова попасть туда, куда зрители обычно не заходят. Откуда мне знать, куда они заходят, а куда нет? Зачем театру два входа?

Я был совсем маленьким, поэтому старый театр помню не так уж и хорошо. Был там совсем недавно, так даже не сразу нашел, где, собственно, находятся те самые кабинеты директора и главного режиссера.

А Новое здание долгое время казалось громоздким, чужим и не очень уютным. Хотя, конечно, это был несомненный шаг вперед. Более современный зал, сцена не только с кругом, но и с кольцом, второй зал с малой сценой, гримерки на одного-двух-трех актеров (в старом здании было две больших большие общих комнаты плюс персональная гримерка для моей знаменитой бабушки). Но длинные коридоры с трубами и кабелями по потолку вызывали не самые положительные эмоции, по крайней мере, у бабушки. В бабушкиной гримерке долгое время пахло баней. Душевая за стенкой – это, конечно, здОрово, но сантехнику в те времена часто собирали так, что неплохо было бы ее сразу немного починить. Гаражей не было (ну, то есть, гараж для театральной автотехники, безусловно, был, но где именно, я не знаю до сих пор) – а это уже не нравилось мне. Процесс похода в столовую с непривычки напоминал квест (хотя тогда, я естественно, не знал таких слов). Ну и так, по мелочи. То есть, новое здание – это было очень круто, но, как это всегда бывает, необходимо было время на то, чтобы обжить и привыкнуть.
Tags: Я могу говорить
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment