Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Дивизия 00

(Сабж (с) sichan)

Что удивило в постзоолетнем Питере, так это... туалеты. Видимо, власти обратили внимание на то, что, по данным различных опросов на тему "что иностранным гостям НЕ нравится в России", одним из лидирующих пунктов является количество и состояние общественных "домов уединения". И власти решили с этим злом бороться. Должен признать, что в целом принятые меры дали положительные результаты. Однако, Россия не была бы Россией, если бы в любое начинание не добавляла бы хоть крупицу национального колорита.

Итак. Весь центр Питера уставлен синими и зелеными пластиковыми кабинками известного назначения. Они ничем не отличаются от аналогичных сооружений в Москве или в любом другом городе, и исторической ценности не представляют. Другое дело, что в ряде мест вместе с кабинками по улицам расставлялись и таблички-стрелочки с указанием расстрояния до заветной цели. Больше всего таких указателей почему-то оказалось на Васильевском острове, где самих туалетов не так уж много (видимо, когда гостей в Питер стало приезжать меньше, то часть туалетов убрали, а указатели почему-то оставили). Интересно бывает обнаружить, что на том месте, куда указывает стрелка на самом деле... еще одна такая же стрелка, которая предлагает завернуть за угол и продолжить поиски... Помните, в пионерлагерях любили играть в Двенадцать Записок?..

Но это еще не все. Москали, подыхайте от зависти, у вас такого нет!!! Мобильный сортир на базе низкопольного автобуса МАЗ -- это действительно грандиозно! Это не какой-то вонючий вагончик на колесах, какие были популярны лет 10 назад на московских рынках. Это полноценный самодвижущийся автобус синего цвета, салон которого специально оборудован всем необходимым для отправления естественных нужд и (что особенно приятно) мытья рук водопроводной водой. Приезжая "на позицию" он подключается к пожарному гидранту и канализации и... гостеприимно распахивает двери. Посещение автобуса стоит 10 рублей. Пройти мимо невозможно! :-)
Tags: Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments