Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Развалины на острове Маргит

Когда мы только знакомились с Будапештом и огибали остров Маргариты на "речном трамвайчике", то экскурсовод рассказал, помимо прочего, что на острове имеются развалины старой церкви. С берега их видно не было, но мне очень захотелось на них посмотреть (обожаю развалины!)

Мы потом ходили гулять на этот остров и даже, вроде как, нашли эти развалины, но время было позднее, темно, и даже вспышка не помогла получить об этих самых развалинах хоть какое зрительное представление.

Потом мы приезжали в Будапешт еще несколько раз, гуляли по острову, но... "то котел на ремонте, то черти на партсобрании", но развалины ускользали от наших пристальных взглядов и моего фотоаппарата.

В июне развалины неожиданно обнаружились. Почему неожиданно, потому что где-то не там, где я ожидал их увидеть.
DSC_1454_1.jpg
Будапешт, июнь 2014

Это развалины монастыря XIII; его настоятельницей была та самая Маргарита, именем которой остров и назван.

Но там, где я искал развалины с самого начала, они тоже есть! Это церковь XIV века. В июле я, наконец, добрался и до нее!

Будапешт, июль 2014
Tags: d300, Будапешт, Венгрия, Галопом по Европам 3, Фото
Subscribe

  • СВХ, МЦК, Лосиный остров...

    Так с чего я подорвался про хорду-то писать? Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция…

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Накипело

    Напишу тут. Тут мало читателей, вряд ли меня заподозрят в желании хайпануть, но... MSVS вообще, MS Build в частности -- г..но феерическое, как,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments