Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Category:

Покатушки на дизельном Дастере

А я пока расскажу о впечатлениях от дизельного Дастера.
Первую тыщу Пцы на нем уже намотала, а на "вторые майские" отвезти всех нас в Калугу доверила мне.

Да, должен сказать, что пол автомобиля был опрелен как мужской, имя он получил Птень (это кратко, а полное имя Птенец Синей Птицы). Если у кого-то есть по этому поводу вопросы, задайте их Пцы, возможно, она вам ответит. :-)

Небольшой опыт общения с Птенем у меня уже имелся (из салона я его забирал, и на регистрацию возил), но дальних поездок не было. Пцы утверждала, что на трассе он хорош.

И, правда, хорош. Я сравнил его с магистральным тепловозом, Пцы почему-то обиделась. А это даже не комплимент. Это ощущения, и ощущения приятные. Разгоняется он вдумчиво и обстоятельно. Правда, возможно дело в том, что по инструкции новый двигатель не рекомендуется раскручивать выше 2500 оборотов. Или я просто не привык к педали газа, которую надо "пропихивать" до запуска турбины. То есть, с места он не рвет. Правда, он почему-то совершенно не провоцирует это попробовать.

Но вот он разогнался до шестой передачи. И тут оказывается, что, если повезет ехать без пробок и светофоров, то можно с нее уже никуда не слезать. Потому что 2000 оборотов соответствует приблизительно 80 км/ч (а можно и до 70 спуститься, движок позволяет), а 2500 -- это уже почти под 110. То есть, хошь населенный пункт, хошь не населенный, можно не переключаться. До 120 км/ч вообще не ощущается, что машина хоть сколько-нибудь напряглась -- едет себе и едет. До большей скорости мы его пока что не разгоняли.

В общем, от поездки по трассе впечатления очень приятные. Собственно, для дальних поездок машину и покупали, и с ними она обещает справиться достойно. И это с расходом топлива порядка шести литров на сотню.

Однако же у Птеня есть и все признаки автомобиля повышенной проходимости (ну, разве что нет пониженной передачи, вместо неё имеется "первая", которую на "хороших дорогах" втыкать вообще не нужно).

Решили с Пцы попробовать Птеня на умеренном бездорожье. Для этого была выбрана лесная дорога вдоль озера Вырка Калужской области.


Самое время написать
продолжение следует
Tags: duster, Авто, Дневник, Птень
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments