Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Пермская картинная галерея

Пермская картинная галерея (официально она называется "Пермская государственная художественная галерея" http://permartmuseum.com) -- одна из "визитных карточек" Перми. Известна она не только своей коллекцией. Это еще одно из самых видных зданий города, поскольку это здание церкви на холме на высоком берегу Камы.

Я очень хотел посетить галерею в этот приезд и показать ее Мише. Но боялся, что не успею. Аппетиты ООО РПЦ известны, и у меня было мало сомнений, что это здание она себе забрала. Тем более, что и кресты уже стоят. Да и дядя мой сказал, что галерея куда-то переехала.

И вот идем мы с Мишей мимо, дай, думаю, поближе подойду. Смотрю, над входом вывеска галереи. Ну, мы, конечно, зашли. Спросил у билетной кассирши, как они там живут. "А, -- говорит, -- пока нам новое здание не найдут, мы тут будем." Пока не нашли!

Коллекция там большая, залов много. Я боялся, что Миша быстро скиснет. Я, сын художника, в его годы художественным музеям предпочитал краеведческие, а на картины долго смотреть не любил. Но, видать, школьные экскурсии в Третьяковку, и правда, оказывают положительное влияние, и Миша выдержал прогулку по галерее, хотя в конце было видно, что он утомился.

Когда мы вышли из галереи, я сделал этот снимок (да, как раз снег пошел). Пытаться сфотографировать это здание оригинально не легче, чем, например, Cпасскую башню Московского кремля или часовую башню Парламента в Лондоне. Так что это просто снимок на память.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: d300, Дневник, Пермь, Фото
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments