Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

По дороге на работу

Метро к нам прокопали, но часто я по старой памяти сажусь в машину и доезжаю до метро "Перово". Вот и сегодня решил так поехать.

Еду, вижу, на троллейбусной остановке женщина с девочкой голосует. Думаю, а подвезу! Останавливаюсь, спрашиваю, куда везти. Оказывается, им по дороге от слова "совсем", и ехать где-то километр. Предлагаю девочке сесть в кресло (оно у меня спереди), в ответ, как можно догадаться, слышу про то, что детей спереди возить опасно и как бы даже незаконно. Что-то отвечаю про ПДД, и замечаю, что "вы вот, например, не пристегнулись сейчас, а ездить сзади непристегнутым опаснее, чем спереди пристегнутым". В ответ слышу сакраментальное: "я ее держу" -- обладателю такого аргумента что-то доказывать бесполезно :-). Доезжаем. Женщина протягивает мне несколько сложенных пятидесятирублевок. "Да ладно!" -- говорю. -- "Но вы же работали". Грех от денег отказываться. Кладу бумажки в карман.

Доезжаю до метро. Достаю деньги, пересчитываю. 200 рублей. Может, правда, бомбить пойти? Но пока это не профессия, а хобби... рядом со станцией филиал "Сбербанка", в нем платежные терминалы, в терминале есть кнопочка "Подари жизнь". Так тётенька помогла больным детям.
Tags: Дневник, Дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments