Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Околонаучный бред

После защиты диссера я практически не занимаюсь наукой. Но ко мне, как к остепененному, иногда обращаются с просьбой чего-нибудь отрецензировать, о чем-нибудь отозваться. Естественно по программерским специальностям. Даже официальным оппонентом побывать пришлось. А тут вот попросили состряпать отзыв на автореферат одному перцу, который скоро защищает диссертацию в конкурирующей организации. Я написал и понес ученому секретарю института заверить. А он дядя дотошный, честно сам читает. И обязательно находит мелкие ляпы. Поэтому процедура такая: я приношу, он читает, просит исправить, я исправляю, мы оба подписываем. Но, как это часто бывает, исправленный вариант он не смотрит. И мне пришла в голову бредовая мысль, что в исправленном варианте можно писать все, что угодно. Например, ничего не меняя в основном тексте, написать в заключении:

Автореферат позволяет судить о диссертации, как о законченном научном исследовании. Считаю, что соискатель заслуживает присвоения ему ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 99.99.99 -- борьба с вредителями зеленых насаждений.

А кто не знает, на защитах как правило зачитывают не весь отзыв, а только замечания (если они есть) и вот этот заключительный абзац.

PS. Разумеется, на самом деле я так делать не стал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments