?

Log in

No account? Create an account
Околонаучный бред - Логово программиста
January 19th, 2005
12:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Околонаучный бред
После защиты диссера я практически не занимаюсь наукой. Но ко мне, как к остепененному, иногда обращаются с просьбой чего-нибудь отрецензировать, о чем-нибудь отозваться. Естественно по программерским специальностям. Даже официальным оппонентом побывать пришлось. А тут вот попросили состряпать отзыв на автореферат одному перцу, который скоро защищает диссертацию в конкурирующей организации. Я написал и понес ученому секретарю института заверить. А он дядя дотошный, честно сам читает. И обязательно находит мелкие ляпы. Поэтому процедура такая: я приношу, он читает, просит исправить, я исправляю, мы оба подписываем. Но, как это часто бывает, исправленный вариант он не смотрит. И мне пришла в голову бредовая мысль, что в исправленном варианте можно писать все, что угодно. Например, ничего не меняя в основном тексте, написать в заключении:

Автореферат позволяет судить о диссертации, как о законченном научном исследовании. Считаю, что соискатель заслуживает присвоения ему ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 99.99.99 -- борьба с вредителями зеленых насаждений.

А кто не знает, на защитах как правило зачитывают не весь отзыв, а только замечания (если они есть) и вот этот заключительный абзац.

PS. Разумеется, на самом деле я так делать не стал.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zloy_homyak
Date:January 19th, 2005 09:43 am (UTC)
(Link)
жаль...
было бы интересно посмотреть на лица присутствующих в этот момент :-)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:January 19th, 2005 10:02 am (UTC)
(Link)
Конечно, интересно. Но дело в том, что я-то по любому там не собирался присутствовать.
[User Picture]
From:zloy_homyak
Date:January 19th, 2005 11:51 am (UTC)
(Link)
тогда конечно бессмысленно :-)

моя лучшая половина любит вспоминать, как ее в институте на пятом курсе куратор припахал вместе с одной активисткой писать комсомольские характеристики на всю группу. Она так утомилась писать всю эту фигню, что когда дело дошло до самой активистки (а они договорились писать характеристики друг на друга), то она той написала, что та отличалась в деле подбивания товарищей на прогул лекций и т.д. Показала ей, они вместе посмеялись и отдали куратору, который конечно же сказал, что все проверит, ну они и думали, что он тоже посмеется. Он конечно ничего читать не стал, а посадил первокурсниц переписывать каллиграфическим почерком. Поэтому, когда они забежали поинтересоваться как ему понравилась характеристика, она уже была переписана в двух экземплярах. :-))
[User Picture]
From:chucker_mpa
Date:January 21st, 2005 03:03 am (UTC)
(Link)
Варианты специализаций:
помидоро-давильная
макороно-прокатная
заборо-красильная
;))
Powered by LiveJournal.com