Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Английские автобусы - 2

Я сидел в Англии уже 2 с лишним месяца и начинал готовиться к отправке на Родину. В последние выходные решил посетить замок Лидс. Это такое совершенно сказочное место совсем недалеко от Лондона. Местное агенство "National Express" (это большая авобусная компания) предлагало туда экскурсию на довольно выгодных условиях. Я купил билеты, и в назначенное время был на Victoria Coach Station. Нашел свой автобус, занял место. В автобусе что-то противно пищало (какая-то сигнализация, по-моему, незакрытого заднего аварийного выхода). Пришел водитель. Писк его смутил, и он пошел искать причину. Искал долго. Видимо, данный тип автобуса ему был мало знаком, поскольку причину он определить не мог. Тогда он взял мобилу и набрал какой-то номер. "Алло, Майкл! Тут у меня что-то пищит. Да, вот тут. Да, вот так. Что надо сделать?.." Майкл, видимо, этот автобус знал хорошо, посколько довольно быстро указал на причину. В общем, наш водитель последовал какому-то совету Майкла, и писк пропал. Тут подошло время отправления, и мы тронулись. Доехали без приключений. Заложили красивый вираж по парковочной площадке и... остановились. Очевидно было, что теперь надо сдать назад, остановиться у края площадки и высадить пассажиров. Наш водитель начал что-то судорожно искать на приборной панели, но тщетно. Тогда он открыл двери, и пригласил пассажиров на выход. Народ потянулся к выходу, а водитель... взял в руки мобилу. "Алло, Майкл? Где тут у него задний ход включается!"

Когда через несколько часов мы стали возвращаться к автобусу, он был уже припаркован, как надо.
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments