Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Английские автобусы

Почему-то вдруг вспомнил несколько историй про английские автобусы. Хотя времени уже много прошло.

Во-первых, знаете ли вы, что популядное английское слово Bus обозначает только городские автобусы? Ну, те самые, у которых жесткие сидения и много остановок. Для междугороных, туристских, и т.п. используется другой слово -- Coach. Соответственно, есть и автостанции двух видов Bus station и Coach station. Например, лондонские Victoria bus station и Victoria coach station -- это два разных места (хотя и близко расположенные). А вот, если мне не изменяет память, центральный автовокзал Манчестера (куда приходят автобусы из других городов) называется все-таки bus station -- англичане очень любят исключения! :-)

Продолжение следует
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments