Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Практическое собаководство

Вчера на утренней прогулке наша жо су любимая собачка опять сбежала от жены. Ну, понятно, оттепель, запахи, вечный конфликт собак и хозяев на тему "жрать ли дерь отбросы"... Но все равно обидно. Однако, зная характер домашнего любимца, особо переживать не стали -- сама вернется. Правда, жена днем несколько раз выскакивала посмотреть, не одумалась ли животина. Однако до наступления темноты никто ее особенно не ждал. Наступила темнота. Собака не думала возвращаться. Я приехал с работы (девятый час вечера). По очереди с женой обежали окрестности. Безрезультатно. Настроение все больше портилось. Вспоминали теорию вероятности и убеждали себя, что попасть под машину не так просто, как кажется. Почему-то стало жалко Миху -- они с сОбой уже закорешились. Жена убеждала меня, что собака залегла где-то, и до утра не появится, а сама думала, что собака не появится уже никогда. В 11 вечера делаю последний облет окрестностей. Пусто.

Но помни, что с двенадцатым ударом часов... С двенадцатым ударом часов услышали вой под дверью. Открыли дверь. Грязная, уставшая Поха, поджав хвост и затравленно озираясь, ввалилась в квартиру.

В определенной сообразительности ей не откажешь. Дело даже не в том, что она нашла-таки не только дом и подъезд, но и квартиру (будь она побольше ростом, может, и до звонка бы дотянулась). А в том, что появилась тогда, когда ее уже не стали ругать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments