Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Хорватия -- страна контрастов

В Хорватии много брошенных домов. Почему с ними такое приключилось -- не знаю. Может, это памятники разделения Югославии на отдельные государства (хозяева домов живут теперь за границей нынешней Хорватии), может, хорватский рынок недвижимости переживает кризис, может, еще что -- не знаю. Но факт остается фактом -- пустующих домов на разной стадии разрушения в Хорватии много. Я уже писал о том, что рядом с домом, где жили мы, было огромное пустующее помещение. Хозяин рассказывал длинную историю про то, что там в разное время размещались гостиница для рабочих, общежитие для студентов и даже общежитие для священников, а сейчас оно принадлежит полиции, которое ничего с ним не делает, и не продает.

Но я сейчас не об этом. Рядом с этим заброшенным домом есть еще один. Он тоже не выглядит обитаемым, особенно верхний этаж с гнилыми деревянными жалюзи на окнах. Нижние этажи, правда, не такие запущенные с виду. А тут я смотрю и вижу вот такую картину:

Tags: d300, Галопом по Европам 2, Фото, Хорватия
Subscribe

  • Болиду Болидово

    В московском офисе компании "Болид" суровые восточные мужчины устанавливают новую пожарную сигнализацию компании "Болид". А поскольку у нас сейчас…

  • Вынашиваю планы...

    ... попробовать съездить из Домика на работу и потом обратно.

  • Очень чемоданное настроение

    День надо как-то доработать. Потом -- отпуск

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments