Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Теперь и я скажу про "людоедский закон"

Мне крайне неприятно, что "закон Димы Яковлева" увидел свет. Мне казалось, что даже у политиков есть представление о том, что некоторые вещи делать не нужно. Но еще более неприятно мне то, что, по большому счету, не так много людей осознали, какая получилось мерзость.

Прежде всего, усыновление -- столь непростая проблема, что судорожная попытка ее решить как побочный эффект совершенно идиотской игры в несимметричный ответы говорит в лучшем случае о, простите, непрофессионализме тех, кто так или иначе сказал свое "да".

Но представим теперь невозможное: наши, с позволения сказать, законотворцы действительно озаботились проблемами детей-сирот (только не надо громко ржать, дайте мне закончить). Но тогда сама идея дать закону имя Димы Яковлева говорит по меньшей мере о невежестве. Мне попадалась хорошая статья о феномене забывания детей машине. Увы и ах, но это далеко не единичный случай. И не только в США. И уж тем более, не только с приемными детьми из России. Случаи дикие? Да, безусловно. Можно долго рассуждать о том, как "цивилизованные народы" "до этого докатились", радостно убедиться, что "запад" действительно "загнивает". Но сделать это формальным поводом "не давать злодеям наших детей" мне кажется, мягко говоря, неумным. (Ту статью я не нашел, гугл на запрос "забывают ребенка в машине" выдает много ссылок на аналогичные материалы.)

В принципе, США могли бы ответить на это еще более ассиметрично: в связи с тем, что, по мнению российской стороны, находиться в США детям небезопасно, прекращаем на неопределенный срок выдачу любых виз любым детям -- гражданам РФ.

А вот о том, насколько тема на самом деле непростая, можно судить, например, по этой статье, которая появилась в 2011 году в "Русском репортере". И это только одна из сторон проблемы.

Любовь не лечится

Почему сироты из России становятся героями плохих новостей из Америки Читать >>



Проблемы детей-сирот и усыновления (и не только иностранного) сложные и, безусловно, требуют каких-то действий, в том числе и от властных структур. Но, прежде чем принимать какие-то решения по этим вопросам, неплохо было бы хоть немного их изучить. Или хотя бы помыть руки.

UPD: вот эта статья http://www.istpravda.ru/digest/1696/
Tags: link, Мысли
Subscribe

  • Сказочка

    В некотором царстве, в некотором государстве, в большом-большом городе стоит маленький замок. Замок обнесен неприступной стеной. В центре замка…

  • Галопом по Европам - 5. Вроцлав. Фото

    Во Вроцлаве мы в этот раз останавливались на "две ночи", то есть 24 июля прибыли, 26 июля дальше поехали, а 25 июля целый день гуляли по городу,…

  • Галопом по Европам - 5. Вроцлав. Памятник Николаю Копернику

    Не то, чтоб я был большой фанат памятников. Г-на Коперника я очень уважаю, но не стремлюсь немедленно запечатлеть любое его изображение. Но тут мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments