?

Log in

No account? Create an account
Жаль, если это окажется правдой - Логово программиста
November 12th, 2004
11:40 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Жаль, если это окажется правдой
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/11/12/12084756_bod.shtml

:-(

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ptzy
Date:November 12th, 2004 03:02 am (UTC)
(Link)
Это из серии "мы все умрёёёём". ;-)
Согласно другой теории, климат на земле изменяется с чередованием периодов потепления и похолодания. Насколько я понимаю, учёные еще не определились, кто прав.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:November 12th, 2004 03:13 am (UTC)
(Link)
А это в данном случае мало что меняет. Я тоже считаю, что техногенный фактор преувеличен. Однако еще неизвестно, что лучше. Потому что в первом случае есть хоть какая-то надежда, что на процесс можно повлиять. А есть это "оно само"? Когда начнется период похолодания, и насколько к тому времени изменится Земля?
[User Picture]
From:ptzy
Date:November 12th, 2004 03:16 am (UTC)
(Link)
Уф. Я точно помню, что мы с тобой об этом уже говорили.
В средние века виноделием занимались на всей территории Франции. Сейчас - только на юге. По-моему, это не говорит о потеплении? :-)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:November 12th, 2004 03:23 am (UTC)
(Link)
Это все правильно, но вот ледники уже тают.
[User Picture]
From:mr_parson
Date:November 12th, 2004 05:26 am (UTC)
(Link)
бузер, ты будто с научными деятелями не общался. Как деньги выбить под исследования? Либо на лапу, либо обещать манну небесную в случае +, либо куюк в случае -.

Народ погоду предстазать на неделю не может, а ты говоришь о таких длинных циклах.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:November 12th, 2004 05:36 am (UTC)
(Link)
Гы :-)

Я же не агитирую на Луну переселяться? Я всего лишь сказал, что будет жаль, если это окажется правдой. Некоторый предпосылки к этому имеются. Что будет на самом деле, действительно не знает никто.
[User Picture]
From:mr_parson
Date:November 12th, 2004 05:41 am (UTC)
(Link)
Сам гы :).

Надо у себя опубликовать "тышшу вещей, про которые будет жаль, если они окажутся правдой". Начну, пожалуй, с существования Деда Бабая. :)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:November 12th, 2004 05:45 am (UTC)
(Link)
То есть ты считаешь, что все это бред на 101%, климат вообще не меняется, и даже результаты наблюдений (не прогонозы) -- это тоже липа, направленная на "компостирование" мозгов мирового сообщества? Ну, возможно, ты прав. В конце концов, про озоновую дыру тоже много говорили, теперь перестали, а ничего, в общем-то не изменилось.
[User Picture]
From:mr_parson
Date:November 12th, 2004 06:13 am (UTC)
(Link)
Я считаю (читал), что о климате мы знаем примерно столько, сколько дети трехлетние о болоте. И живет ли там Дед Бабай. Климатические изменения наблюдают, страшно сказать, уже лет 120. Это все равно что требовать от человека составить суждение о фильме, показав ему одну секунду из трех часов.

Нельзя помимо прочего забывать, что Европа своим экологическим регулированием не столько за экологию печется, сколько за внутренний рынок. Не скажу, что это плохо, просто надо это иметь в виду когда научпоп в газетах читаешь.
[User Picture]
From:m_greg_1975
Date:November 12th, 2004 05:35 am (UTC)
(Link)
Я читал статью, в которой говорится, что не определено точно, является ли повышение концентрации со в атмосфере причиной или следствием потепления. Да и вообще, глобальное потепление, как говорят, в первую очередь ведет к усилению температурных колебаний, так что если летом океан оттает, то зимой замерзнет нафиг.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:November 12th, 2004 05:42 am (UTC)
(Link)
Что там на самом деле происходит с нашим климатом, действительно никто точно не знает. Все крики о том, что скоро в Москве в открытом грунте персики будут выращивать, меня не колышат. Но я уже не первый раз слышу, что отмечен процесс начала таяния вечных льдов на Полюсе. Впервые за всю историю наблюдений. Почему это происходит, и сколько это будет продолжаться, в общем-то не известно. Но то, что это может реально привести к подъему уровня мирового океана -- довольно очевидно. И если потом где-то что-то замерзнет, то положения это не исправит.
Powered by LiveJournal.com