?

Log in

No account? Create an account
Московский Кремль: уничтожить историю и память - Логово программиста
November 27th, 2012
09:45 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Московский Кремль: уничтожить историю и память
Originally posted by drugoi at Московский Кремль: уничтожить историю и память


27.11.2012, Россия | Так еще прошлым летом выглядел Александровский сад у московского Кремля. Этой осенью все изменилось — липовую аллею, высаженную в 1947 году, безжалостно вырубили, несмотря на то, что деревья были в полном порядке. Теперь главная аллея Александровского парка выглядит так:





Вот так москвичи отдыхали в Александровском саду в прошлые годы.





Теперь этих деревьев больше нет, они вырублены по чьей-то злой воле, а на их место посажены новые деревья, которым расти еще лет пятьдесят. Зачем это было сделано? Липа — одно из самых долгорастущих деревьев. Обычный их возраст — около 120 лет, а известны экземпляры по 800-1000 лет. Зачем было уничтожать липовую аллею возрастом в 65 лет? Кому она мешала? Это были здоровые, крепкие деревья, которые высадили сразу после окончания Великой Отечественной. Это наша память, наша история.





Однако, гораздо страшнее уничтоженной липовой аллеи то, что происходит рядом с Кутафьей башней. Башня построена в 1516 г. под руководством одного из авторов Московского Кремля Алевизом Миланцем. Итальянский архитектор построил башню у Троицкого моста, ведущего в Кремль. Здесь можно было вести оборону Кремля от неприятеля.






В этом году какие-то враги русской истории и культуры начали строительство по обеим сторонам шедевра московской архитектуры. Справа и слева Кутафьей башни строят два стеклянных павильона, напоминающими цветочные ларьки у Киевского вокзала.









Россияне, посмотрите, что эти сволочи делают рядом с Кутафьей башней, которой почти 500 лет. В следующем году Комитет по всемирному наследию ЮНЕСКО рассмотрит вопрос о состоянии Московского Кремля и Красной площади. Главный памятник нашей страны могут исключить из списка объектов всемирного наследия, потому что какие-то мудаки затеяли рядом с Кремлем строить какие-то ларьки.





Вот так это теперь выглядит — вырубленная липовая аллея, рыночные стеклянные павильоны рядом с Кутафьей башней и реклама корейской компании. Чехов в «Вишневом саду» про это всё уже написал.


Фотографии: © drugoi

Ссылка по теме: В Москве вырубили Александровский сад.

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:katevnik
Date:November 27th, 2012 06:14 pm (UTC)
(Link)
как я зла - не передать...
*много и нецензурно то, что я по этому поводу думаю*
[User Picture]
From:free_marta
Date:November 27th, 2012 09:33 pm (UTC)
(Link)
Если ларьки я хоть как-то могу объяснить (не в хорошем смысле, но все-таки), то за каким лешим было вырубывать сквер даже не догадываюсь!
[User Picture]
From:d_byzero
Date:November 28th, 2012 07:07 am (UTC)
(Link)
Не, ну вот сейчас говорят, что деревья были больными, и нужно было их обновить.

Не знаю.

Я там ниже ответил на коммент, почему любую бучу по поводу Кремля я, скорее всего, поддержу.
[User Picture]
From:kirill_kaluga
Date:November 28th, 2012 02:29 am (UTC)
(Link)
да, деревья должны стоять вечно и падать на прохожих...
вырубили старые и новые посадили, это нормально
http://kononenkome.livejournal.com/1028524.html

Edited at 2012-11-28 02:31 am (UTC)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:November 28th, 2012 07:04 am (UTC)
(Link)
Вот, честно, первый раз за долгое время не пытался разобраться, что и как на самом деле. Решил поучаствовать в операции "пусть слоники побегают".

Меня давно бесит, что вход в Кремль платный, при этом пройти можно, по сути, только на Соборную площадь (может, сейчас уже больше куда пускают, давно не был). Когда я был маленький, дед водил меня туда совершенно бесплатно, и было, где погулять.

Нет, пожалуйста, пусть вход будет платный. Но только в том случае, если весь Кремль отдадут музею, а заседающие там товарищи переедут куда-нибудь еще.

Короче, любой шум по поводу Кремля я буду поддерживать.
[User Picture]
From:mr_parson
Date:November 28th, 2012 07:15 am (UTC)
(Link)
Поддержка *любого* шума догадываешься к чему приводит
[User Picture]
From:d_byzero
Date:November 28th, 2012 10:21 am (UTC)
(Link)
:-) Догадываюсь.
[User Picture]
From:kirill_kaluga
Date:November 28th, 2012 07:21 am (UTC)
(Link)
С чего это переезжать они должны? Почему американцы не требуют переезда Обамы из Белого дома, или англичане королевы из дворца? Потому что патриоты, им такая мысль в голову не приходит.
Ну и материальная сторона... даже не представляешь во сколько это обойдется, сколько там коммуникаций на случай войны и просто коммуникаций. У нас тут не Лихтенштейн, что принц из окошка по утрам жителям ручкой махал.
Вход платный, иначе толпы халявщиков попрут. Я бы еще Мавзолей платным сделал, пусть после смерти отрабатывает награбленное.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:November 28th, 2012 10:25 am (UTC)
(Link)
Я это все прекрасно понимаю. Но помечтать-то можно.
[User Picture]
From:wing_of_a_swan
Date:November 29th, 2012 12:35 pm (UTC)
(Link)
Мрак какой-то... Меня вообще угнетает вечное строительство и перекапывание в Москве. А сад жалко до слез... У меня есть очень похожая на первую фотография, сделанная в мае 2009 года.
Powered by LiveJournal.com