Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

  • Mood:

Концерт ко Дню Милиции

Вчера случайно включил телевизор, и попал на кусок концерта ко Дню Милиции.

Сразу оговорюсь. Возможно, у меня было плохое настроение. Возможно, голова была занята какими-то другими вещами, и переключиться на веселье я оказался не в состоянии. Возможно.

Давно я не видел ничего более унылого. Да, я знаю, что подобные концерты как правило проходят под фанеру, и едва ли кто-нибудь подготовит что-то новенькое. Но все-таки... Хотя нет, новое было. Новый имидж "Дочки певицы". Свою "перелетную утку", которая "в небе парила", она исполнила, носясь по сцене с электрогитарой, размахивая прической. Похоже, 1/3 имиджа она подглядела у Земфиры, оставшуюся часть взяла с миру по нитке. Галкин тоже был в новом образе. Кто-то еще смотрит "миллионера" -- он теперь всегда такой? В начале 80-х у нас любили снимать фильмы про молодежь. И был там тип антигероя -- аккуратный, хорошо одетый юноша с длинноватыми волосами, жикими усиками. Как правило, негодяй и мерзавец. Вот так сейчас выглядит Галкин. Дежурно сострив по поводу плачевного состояния нашей эстрады (интересно, а сам себя он к какой песочнице причисляет?) он изобразил "последнего героя" голосами известных политиков. Что я могу сказать, номер хороший. Только за последние два года я его слышал раз пять.

Народ, а что это за молодой человек в строгом костюме, который водил руками с естественностью механической куклы? Половину песни он пропел нормальным голосом, половину прямо-таки проверещал. Это что, и есть Витас? Или это была пародия на него?

На сцене появилсь трое из "Ментов" (Ларин/Дукалис/опять-забыл-как-девушку зовут). Они шутили на уроне "на данной территории было совершено несколько... выступлений". Очень, по-моему, точно. Совершено. Особо тяжких.

Из "корифеев" застал Долину, Леонтьева, ну и саму Пугачеву. Долина может творить, что угодно, но у нее есть голос, а это в наше время уже много значит. Леонтьев, исполнив номер, пожелал родной милиции побольше положительного в их "нелегкой профессии". Никогда не думал, что профессии бывают легкими или тяжелыми. Работа, труд -- да, но вот профессия? Неувядающая Алла Борисовна была великолепна, как всегда...

Показывали зал... может, я это тоже себе выдумал, но не помню такого количества откровенно скучающих лиц.

Можно, конечно, сказать, "какая милиция, так и поздравили"... Но, по-моему, лучше вообще никак.

PS. Интересно, во времена нашего детства такие концерты и правда были интереснее, или просто мы были такими неискушенными?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments