Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Галопом по Европам. Хорватия. Дорога на Дрвеник

Так, ладно. Уже скоро зима, а я все до Хорватии доехать не могу.

В Хорватии мы уже бывали (http://fotki.yandex.ru/users/avpereb/album/57194) и, по крайней мере, представляли, какие там нас ждут дороги. В первую очередь супер-пупер магистраль с тоннелями, разрешенной максималкой в 130 км/ч и... весьма приличной стоимостью проезда (наш кусок стоил в результате где-то 45 еврорублей).

Правда, сразу возникла проблемка. Первый платный кусок начинался прямо от границы и был достаточно коротким (всего 5 евро). Возможно, из-за этого местные не стали заморачиваться терминалами карточной оплаты и принимали только наличные. Принимали евро и куны. У нас было 100 евро. У них не было сдачи. Ну, кое-как наковыряли мелочи, расплатились, но неприятный осадок остался. Стали искать заправку с банкоматом, чтобы пополнить запасы наличности. Естественно, в таких случаях возникает беспокойство, что мы НИКОГДА не найдем банкомата, заночуем не трассе, и вообще все плохо. На первых двух заправках банкомата не было, что только подогрело наши опасения. На третьей заправке банкомат был, в бумажнике утешительно зашуршали куны, а кофе и детская площадка окончательно примирили нас с действительностью. К слову сказать, этот случай так и остался единственной проблемой с оплатой. Карточкой можно было расплатиться практически везде и в Хорватии, и в других странах, да и банкоматов хватало.

Дальше был длинный кусок по трассе с красивыми горными пейзажами и тоннелями. Дорога эта идет вдоль побережья почти до границы с Боснией-и-Герциговиной. А еще ближе к морю идет старая дорога. Она бесплатная, извилистая, и идет через населенные пункты. Нам нужно было съехать со скоростной трассы на эту дорогу и ехать по ней мимо н.п. Макарска до Дрвеника. (Макарска -- ближайший крупный населенный пункт. Навзваие Дрвеник встречается далеко не на всех картах).

Супруга где-то прочитала, что после Макарска дорога становится какой-то "совсем ужасной". Не в плане покрытия (оно там везде хорошее), а в плане количества поворотов. Если честно, мы не заметелили разницы до Макарска и после. А "совсем ужасная" дорога нам тоже встретилась, но значительно позже.

И вот поворот на Дрвеник. Мы расчитывали попасть в маленькую деревеньку, где все всех знают, и быстро покажут нужный дом. Почти так и случилось. Почти -- потому что деревенька оказалась не такой уж маленькой, и мы чуть-чуть поплутали. Как потом оказалось, мы даже немного не там свернули (что было объяснимо, там вообще не было никаких указателей). Однако же, нам, наконец объяснили, куда проехать, и вот от, дом. Приехали.

продолжение следует
Tags: Галопом по Европам, Дороги, Хорватия
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments