?

Log in

No account? Create an account
Картинг - Логово программиста
October 8th, 2012
02:11 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Картинг
Ну, война войной пока взрослые дядьки выясняют, чьи в лесу шишки, дети продолжают наматывать круги. Этой осенью уже состоялись две командные (эстафтные, по 2.5 часа) гонки (первая -- в конце сентября, вторая -- вчера).

Третий участник нашей команды весенного образца перешел в старшую группу, и двум Мишам пришлось искать третьего. Нашли. Не-Мишу :-) Буду называть его Васей (имя изменено, я не спрашивал резрешения на публикацию :-))

В прошлый раз (это было в конце сентября) пустили первым Васю. Трасса была сырая после дождя, но ожидался более сильный дождь, поэтому Миш (как более опытных) попридержали на погоду похуже. Но все пошло не так. Вася оказался совершенно неподготовлен к езде по сырой трассе, его постоянно разворачивало, и он быстро оказался последним, причем с большим отставанием. Через полчаса (это минимально разрешенное время нахождения на трассе каждого участника) его поменяли на Мишу-2. Миша-2 в сентябре почти не тренировался, и тоже было неясно, как он поедет. А он ка-а-ак поедет! Он стал показвать лучшие времена гонки, и стал круг за кругом приближаться к предпоследней команде. И догнал ее. Так наши переместились с пятого места на четвертое. И даже стали приближаться к третьему. Но у команды, ехавшей на третьем месте, сменили гонщика на более быстрого. Перспектива догнать его становилась все более туманной. Тут Мишу-2 поменяли на Мишу нашего. Миша поехал очень резво и в результате установил рекорд круга для команды. Но переместиться на третье место он уже не успевал. Итог -- 4-е место.

Дождь, кстати, так и не пошел, трасса окончательно высохла. Так что Васе достался самый сложный кусок.

Вчера было только четыре команды. Вася накануне на тренировке очень неплохо держался на мокрой трассе, оба Миши -- тоже.

Наша коменда стартовала второй (в одно время с еще одной командой, через 4.5 минутой после первой). И решили первым поставить Мишу. Но Миша то ли устал, то ли был не в настроеннии, но поехал он неважно. Тот, с которым он стартовал вместе, правда, тоже не блистал. Ехал, вроде, быстрее, но часто ошибался в поворотах, Миша его обгонял. Стратовавший четвертым обошел их обоих (но их команда самая сильная, они стартовали через 6.5 минут после первой, и все равно заняли потом первое место). Миша имел шанс остаться третьим, но в конце концов скатился на четвертное место. Правда, на момент замены отстал немного, всего где-то на полкруга. А поменяли его на Васю. Причем, поскольку мы шли последними, то имели права использовать чуть более быструю машину. Но только на полчаса.

Пока менялись, полкруга отставания превратились в полтора. Вася не показал рекорда скорости, но поехал быстрее. И потихочечку эти полтора круга съел. И команда вернулась на третье место. Наши полчаса истекли, настала очередь Миши-2. А Миша-2 опять, что называется, втопил. И бысторо убежал от последнего преследователя кругов на 6. Но до первых двух команд оставалось около 10 кругов. Шансов обогнать кого-нибудь мало.

Тем временем самые быстрые вырвались на первое место, и стали отрвываться. А у тех, кто стратовал первыми, начались проблемы. Там было двое совсем маленьких и слабеньких (поэтому команда имела право стартовать) и один сильный, которого поставили первым. Но его пришлось поменять, а тот, кто ехал за ним, ехал очень слабо -- медленно и постоянно втыкаясь в покрышки. Третий поехал порезвее, но от Миши-2 убежать не удалось. Миша-2 вывел команду на второе место!

Так что теперь у нас есть кубок за второе место в командной эстафете.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com