Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Галопом по Европам. Будапешт. Остров Маргит

Если посмотреть на Дунай на карте, то видно, что река течет, в основном, с запада на восток. Но вот Венгрию (и, в частности, Будапешт) он пересекает почти строго с севера на юг. Так вот, если смотреть на карту, то над историческим центром (т.е. на севере) в реке можно увидеть похожий на большую лодку остров -- это остров Маргит. Весь остров -- один большой парк. Отличное место для неспешных прогулок под сенью деревьев.

Попасть на остров несложно, пользоваться плавсредствами необязательно. Есть два моста через Дунай, которые ровно посередине имеют дополнительный съезд на Маргит.

Наш план был такой -- добраться до моста Маргит (южный мост), пройти весь остров на север, вернуться в Пешт по северному мосту и... ну, видимо, сесть на трамвай.

До моста мы добирались так. На метро перехали в Буду, вышли на том берегу и собралсь дальше идти пешком. Но тут обнаружили, что, не выходя на поверхность, можно пересесть на электичку, и проехать одну останову на север. Так мы и сделали.

электричка

Теперь до моста Маргит оставалось пройти пешком совсем немного.

мост Маргит
Мост Маргит, переход на остров Маргит

Да, по этому мосту ходит "тот самый" длинный трамвай. И делает остановку прямо посередине, рядом с отворотом на остров. Мост в районе острова имеет излом, и реборды колес трамвая на повороте издают протяжный гул.

вид на Парламент с моста Маргит
Вид на Парламент с моста Маргит

Пришли мы уже достаточно поздно, смеркалось. Хотели покататься на веломобилях, но они уже закрылись. Тогда мы решили просто погулять, пока совсем не стемнеет.

фонтан
Фонтан на острове

На острове обнаружилось много колонок с водой и "глазами" фотоэлементов. Если подойти к колонке, вода сама начинала течь. Динка стала ходить зигзагами, от колонке к колонке :-)
колонка с глазами

Во время экскурсии на теплоходе нам рассказали, что на острове есть развалины старой церкви. Очень люблю фотографировать развалины, но, когда мы на них набрели, света для поноценной съемки уже не хватало.

развалины в темноте

Мы поняли, что пройти до следущего моста нам не удасться (вдвоем бы дошли, но дети могли не оценить прелестей прогулки по незнакомому темному лесу). Тем более, что недалеко от моста Маргит видели в одной из кафешек огромную сковородку с очень аппетитными колбасками. Туда мы и пошли.

Через некоторое время мы, "усталые, но довольные" (а также сытые, и даже немного пьяные -- как же без пива?!), вернулись на мост...

подсвеченный мост

подсвеченный Парламент

... и сели на мосту в "самыйдлинный" трамвай. Доехали на нем до станции метро, потом на метро, и еще на другом трамвае добрались до отеля.

На следующее утро, позавтракав, мы взяли курс на Хорватию.

продолжение следует
Tags: d300, eur, Будапешт, Галопом по Европам, Фото
Subscribe

  • Внимание! Внимание!

    Вот вы будете смеяться, но я с детства мечтал о мегафоне. Первый раз я увидел такую штуку в шесть лет, и с тех пор моя жизнь уже не могла быть…

  • Бах на баяне (И.С.Бах - Токката и фуга ре минор (Сергей Иванцов, баян)

    Тут как-то подумал, ведь должно же быть исполнение органных произведений Баха на баяне. Ну, или аккордеоне. И ведь, правда, есть. Например, вот…

  • (no subject)

    Это я тестировал заливку по шаблону. А вы что подумали? :-) (Кстати, на первом курсе я делал что-то подобное. И тоже получился хороший тестовый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments