Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Галопом по Европам. Будапешт. Набережная Дуная

Сочетание "Набережная Дуная" прочно ассоциируется у меня с рассказом neivid про фотографов. Ну, там, где фотограф снимает набережную Дуная с пятнадцатиминутной выдержкой. Я такое не практикую, и даже штатив с собой не брал, но, отправляясь на прогулку по набережной Дуная, не забывал, что это та самая набережная Дуная.

Итак, на следующее утро мы сели в метро и доехали до Парламента. (Пцы, оцени мою работу над собой -- сколько очень важных, по моему мнению, делатей от момента "проснулись" и до момента "доехали на метро до Парламента" я заставил себя пропустить!)

парламент

Здание Парламента Будапешта находится, как можно догадаться, на набережной Дуная (эта фотография сделана позже, с воды, метро находится с другой стороны). Вот такое величественное здание, один из символов Города. (У меня слабость к параллелям, и я знаю еще один город со знаменитым Парламентом на набережной. Тоже, кстати, в неоготическом стиле).

набережная Дуная
Набережная Дуная

трамвай на набережной Дуная
Трамвай на набережной Дуная. Кстати, кажется именно на этой линии, на набережной, есть остановка с одной единственной площадкой сбоку.

Было очень жарко, и мы решили поскорее выйти собственно на набережную и покататься на чем-нибудь по реке.

продолжение следует
Tags: d300, eur, Будапешт, Галопом по Европам, Фото
Subscribe

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Ревакцинация

    Себе на память. Вчера, 20 июля, ревакцинировался Спутником-Лайт

  • Вочень Вумный Волчок. 1000+ км. Так и напугать можно

    Если десять лет ездить на машине, простой, как табуретка, а потом пересесть на что-то, более современное, то возможны сюрпризы. Едем вчера с Мишей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments