Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

"Don't crash the ambulance..."

Сильный дождь. Я не люблю МКАД, но, если сильный дождь, вечер, фонари, громкая музыка, и опущены стекла, то даже ползти в заторе не так противно. Адское "хрючево" (С) звуков из окон и динамиков заглушает шум собственного мотора, кажется, что машина двигается бесшумно. В заторе часто выбирашь какого-нибудь "сопробника" и отмечашь потом изменения ваших взаимоположений. Сейчас это серенький "Логан" с подмосковными желтыми таксисткими номерами, ползущий чуть переди. И еще где-то сзади вспыхивают синие мигалки. Почему-то не в левом ряду, а ближе к правому. Тем не менее, водитель мигалок, видимо, имеет какое-то тайное знание, и мигалки довольно активно приближаются к нам. Это оказывается "Скорая помощь", "газель". Почти поравнявшись с нами она решает, все-таки, переолзти влево, это ей удается, и вот она уже едет по "блатной" самой левой полосе. Ей уступают, и она на постепенно удаляется от нас. Тут мы, наконец, проезжаем последний "проблемный" съезд, путь свободен, можно ускориться. По случаю ненастья поток движется не очень быстро, мне хочется ехать порезвее. Таксисту тоже. Мы оба не устраиваем слалом, но ищем, где побыстрее. В какой-то момент я его обгоняю, потом он снова выходит вперед. Ага, а вот и наша "скорая". Она уверенно идет по левому ряду, но мы едем быстрее. Мы идем по второму ряду слева, опережаем ее, но догоняем впереди идущего и снижаем скорость. Перед "скорой" довольно много места, можно перестроиться туда, но мне "воспитание не позволяет". И тут я вижу, что таксит тоже остался в нашем ряду, хотя ему, я знаю, тоже хочется ехать быстрее. Но вот не можем мы ехать перед "скорой", хоть тресни. Но тут "газель" уходит вправо, на съезд со МКАДА'а. Обе наших машины тут же прибавляют газу и перестраиваются влево.
Tags: Авто, Дневник
Subscribe

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Ревакцинация

    Себе на память. Вчера, 20 июля, ревакцинировался Спутником-Лайт

  • Вочень Вумный Волчок. 1000+ км. Так и напугать можно

    Если десять лет ездить на машине, простой, как табуретка, а потом пересесть на что-то, более современное, то возможны сюрпризы. Едем вчера с Мишей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments