Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Category:

самые дурацкие перекрестки Москвы

Пришла в голову мысль собрать коллекцию по теме subj.

Долгое время в безусловным лидером этой коллекции был выезд с проспекта Мира на Садовое кольцо, где запрещен правый поворот. Если Вы об этом забыли и не свернули вовремя с просекта направо, то Вам предстоит увлекательный аттракцион в трех действиях:

1. Выстоять пробку перед выездом на Садовое.
2. Красиво повернуть налево и тут же попасть в совершенно дикую толпу желающих развернуться. Постоять там.
3. Развернуться и застрять на том же светофоре, что и в п. 1, но уже со стороны Садового кольца.

Я знаю, это сделано для того, чтобы в то время, когда проспекту Мира дан "зеленый", пешеходы могли перейти Садовое. И что рано или поздно там наверняка соорудят подземный переход, и жить станет легче. Но ощущение некоторой нелогичности такой организации движения не все равно проходит.

Однако относительно недавно я нашел достойного конкурента этому чуду.

Есть такая улица Байкальская, она идет параллельно Щелковскому шоссе. И пересекается она с улицей, кажется, Уссурийской. Пересечение выполнено в виде перекрестка с круговым движением.

Перекрестки с круговым движением были сделаны специально, чтобы на них не было светофоров. Самоорганизация движения достигается за счет приоритета въезда или выезда на таком круге. Но есть одно "но". Перекресток без светофоров никак не учитывает интересы опять же пешеходов. Ну и там местные дорожные Умы предложили поистине гениальное решение: на каждом из въездов-выездов на этот круг поставить по светофору у пешеходного перехода. В часы пик это вызывают полную неразбериху -- фиг бы с ним, если бы светофор ограничивал въезд, но он еще и ограничивает выезд с перекрестка. На обычном перекрестке светофор бывает один. На этом получилось четыре. В общем, хотели как лучше...
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments