?

Log in

No account? Create an account
Галопом по Европам - Логово программиста
September 2nd, 2012
04:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Галопом по Европам
Мы немного отстали от жизни, и до последнего времени не пользовались навигатором. В лучшем случае Тындекс-карты с Тындекс-пробками на мобильнике. Однако же для поездки за бугор решили обзавестись популярным девайсом. Ну что сказать -- оченно полезна вещь оказалась. Особенно при движении в незнакомых крупных населенных пунктах. На трассе, в общем-то, что с ним, что без него... Хотя нет, на трассе он тоже полезен. Например, в качестве "честного" спидометра. Так я узнал, что штатный спидометр Сандерки врет процентов на пять. А также, что на "спутниковых" 130 и даже 140 км/ч вести Сандерку по хорошей дороге не сложнее, чем на "сотне". На маршруте были участки со знаками 130, и не было никакой причины ехать медленнее.

Супруга, правда, как-то пристроилась за каким-то немцем и... задумалась. В общем, 150 на хорошей трассе тоже не вызывает выброса адреналина. Едет и едет.

Еще одна польза навигатора -- видишь, куда дорога будет поворачивать в темное время суток. На забугорных трассах с яркой разметкой это не очень актуально. А вот на отрезочке Вязьма-Калуга (где от разметки немного виден только пунктир посередине), который мы проходили на обратном пути в три часа ночи, да еще при постоянно наползающем тумане, подсказка "куда поворачивать" была небесполезной. Правда, ехать там 130 нельзя ни по закону, ни по здравому рассудку. Но "около сотни" держать удавалось.

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:esc
Date:September 3rd, 2012 04:44 am (UTC)
(Link)
>штатный спидометр Сандерки врет процентов на пять

Вообще-то обычно у нас говорят, что врать должно на пару миль в час, дабы ты завышал скорость меньше, чем думаешь. :)
При этом у полиции радар якобы на пару миль скорость занижает. Тоись ваще гармония!
[User Picture]
From:d_byzero
Date:September 3rd, 2012 07:02 am (UTC)
(Link)
Ну да, как-то так. :-)

Еще я слышал про страшные места типа Финляндии, где могут оштрафовать за превышение на 6 км/ч :-) Там, где мы ездили, по слухал, прощают от 10 до 20 лишних километров.

Edited at 2012-09-03 07:09 am (UTC)
Powered by LiveJournal.com