Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Про Питер. Опять гостиницы

Итак, оказалось, что нам в Питере удобнее останавливаться, все-таки, в гостиницах.

Тут, правда, случилась пара историй, после которой "жизнь никогда не станет прежней". Во-первых, нас стало больше. Событие, конечно, радостное, но новый человек вошел в этот мир достаточно суматошно, и какое-то время дальше Калуги мы его возить не рисковали и сами не ездили. Только через полтора года после пополнения семейства мы задумались о том, а не съездить ли нам, например, на Кипр, но после одной моей неудачной прогулки с собакой перспектива каких-либо поездок с моим участием стала уж совсем туманной. Способность самостоятельно передвигаться дальше сортира стала возвращаться ближе к Новому году, тогда и родилась идея съезить в Питер зимой (жизнь, действительно, кардинально поменялась, до того иначе как летом ездить туда нам в голову не приходило).

Тогда мы в первый раз поселились в гостинице "нового образца". С честными "тремя звездами", завтраком "шведский стол", пероснальными пакетиками с мылом/шампунем, тремя не-вафельными полотенцами на рыло и прочими атрибутами "буржуйского отеля". У гостиницы был один серьезный недостаток -- она была чудовищно далека от метро -- две, а, может, и целых три автобусных остановки! Я по жизни стараюсь не пользоваться иным общественным транспортом, кроме метро. А тут приходилось, поскольку я только-только поменял костыли на тросточку, и своей крейсерской пешеходной скорости еще не досит. Да, очень далеко от метро расположена эта гостиница!

Через год мы решили повторить поездку "не в сезон". На сей раз попробовали остановиться в гостинице-квартире в жилом доме (есть в Питере такие). Честно сказать, подробностей проживания не помню, помню только, что понравился мне подъезд с широкой лестницей.

Были еще две поездки, в командировку, не в сам Питер, а в область. Жил я оба раза в доме отдыха на берегу озера. Второй раз я даже поехал туда на своей машине. Возможно, это в какой-то мере повлияло на основной критерий выбора гостиницы для нашей крайней поездки -- наличие парковки.

(Я еще не закончил. Но постараюсь :-))
Tags: Петербург
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments