Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Про Питер. Не-гостиницы

Продолжаю про то, где мы в разное время жили в Питере.
Пару раз мы останавливались не в гостинице, а у одной нашей знакомой, вернее, знакомой моих родителей. Если есть знакомые в городе, и они готовы предоставить ночлег, зачем вообще нужна гостиница?
Проблема в том, что они живут не в самом Питере, а в Сертолово. Это от крайней станции метро пилить полчаса на маршрутке в область. Кстати, опять же, на север. А, раз уже приехали, то ночь с мостами в программе должна быть обязательно. Плевать, сколько до них ехать, и сколько потом возвращаться.
В первый раз в маршрутку мы сели, но к метро приехали уже в первом часу. Это в Москве в метро пускают до часу, в Питере -- до полуночи. Мы были бедны, как церковные мыши, но мосты превыше всего (тем более, что обратно тоже непонятно, как добираться). До Петропавловки красиво доехали на такси.
Во второй раз условия задачи усложнились. Знакомые принимали нас не на квартире, а на даче, что еще на сколько-то кэмэ севернее. К этому нужно добавить, что приехали мы на одну ночь, ехали дневным сидячим поездом, до дачи доехали поздно, усталые и злые. Но, заправившись кофе и ощутив второе дыхание, двинули к шоссе. Я считаю, нам тогда невероятно повезло. На нашу поднятую руку откликнутся хозяин "шестерки" голландской(?) сборки, которые довез прямо до центра, развлекал по дороге байками о праздновании Зоолетия, и денег взял немного.
(О! С тех пор прошло уже почти девять лет, я только-только завел ЖЖ и вот что про ту поездку написал: http://d-byzero.livejournal.com/3899.html)

(Постараюсь еще продолжить :-))
Tags: Петербург
Subscribe

  • Копаясь в архивах...

    ... нашел вот такое. Думал, что сей шедевр не сохранился. Это как бы эскизы значков. Или медалей. Второй курс. Давным давно в далекой-далекой…

  • Из ну очень старенького

    Я был уверен, что этот опус есть где-то в недрах моего ЖЖ, но не нашел. А ведь это мой рифмоплётский зыбэст. Пропадет ведь. 1993, кажется, год.…

  • Городской романс

    Сегодня ездил после работы к маме. Не понравилось, как ехал. Всё хорошо, но неприятный осадок, как говорится, остался. И трансформировался вот в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments