?

Log in

No account? Create an account
Про Питер. Не-гостиницы - Логово программиста
August 7th, 2012
01:21 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про Питер. Не-гостиницы
Продолжаю про то, где мы в разное время жили в Питере.
Пару раз мы останавливались не в гостинице, а у одной нашей знакомой, вернее, знакомой моих родителей. Если есть знакомые в городе, и они готовы предоставить ночлег, зачем вообще нужна гостиница?
Проблема в том, что они живут не в самом Питере, а в Сертолово. Это от крайней станции метро пилить полчаса на маршрутке в область. Кстати, опять же, на север. А, раз уже приехали, то ночь с мостами в программе должна быть обязательно. Плевать, сколько до них ехать, и сколько потом возвращаться.
В первый раз в маршрутку мы сели, но к метро приехали уже в первом часу. Это в Москве в метро пускают до часу, в Питере -- до полуночи. Мы были бедны, как церковные мыши, но мосты превыше всего (тем более, что обратно тоже непонятно, как добираться). До Петропавловки красиво доехали на такси.
Во второй раз условия задачи усложнились. Знакомые принимали нас не на квартире, а на даче, что еще на сколько-то кэмэ севернее. К этому нужно добавить, что приехали мы на одну ночь, ехали дневным сидячим поездом, до дачи доехали поздно, усталые и злые. Но, заправившись кофе и ощутив второе дыхание, двинули к шоссе. Я считаю, нам тогда невероятно повезло. На нашу поднятую руку откликнутся хозяин "шестерки" голландской(?) сборки, которые довез прямо до центра, развлекал по дороге байками о праздновании Зоолетия, и денег взял немного.
(О! С тех пор прошло уже почти девять лет, я только-только завел ЖЖ и вот что про ту поездку написал: http://d-byzero.livejournal.com/3899.html)

(Постараюсь еще продолжить :-))

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:raravis
Date:August 7th, 2012 10:31 am (UTC)
(Link)
Чтобы "поразводить" мосты, я ездила из Мск в Питер стопом - вместе с другом, который меня не отпустил одну. Спали потом на лавочке Марсова поля :)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:August 7th, 2012 10:37 am (UTC)
(Link)
ну это для нас уже совсем экстрим. Койко-место было всегда. Ну, случались, правда, проблемы до него добраться ;-)
[User Picture]
From:raravis
Date:August 7th, 2012 10:51 am (UTC)
(Link)
Мне доводилось ночевать на Московском вокзале, равно снимать комнату "у бабушек", и представить, что когда-нибудь у меня образуются в Питере друзья, к которым можно на неделю приехать в гости с детьми, я совершенно не могла, однако ж - великая сила ЖЖ :)
Powered by LiveJournal.com