Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Про Питер. Гостиницы

За пятнадцать лет поездок в Питер мы побывали, кажется, во всех основных типах питерских гостиниц. Ну, кроме, самых понтовых.
В самый первый раз это была гостиница "Школьная" на Лиговском. Это была гостиница типа "общага". Компанию из трех девиц и одного меня поселили в одну большую комнату. Все удобства были, естественно, в коридоре. Поскольку мы изображали бедных путешествующих студентов, то нас такое вполне устраивало. Приехали мы туда на поезде в плацкартном вагоне, уехали тем же способом.

Следующим уровнем была гостиница "Спортивная" на Крестовском острове. Это была типичная гостиница советского образца. У гостиницы были занятные "фичи".

От ближайшего метро до гостинцы "Спортивная" нужно было довольно долго ехать на трамвае. Когда мы первый раз в нее попали, станция "Крестовкий остров" еще не была построена.
Летом в гостинице "Спортивная" (как и во многих других домах) отключали горячую воду. Для желающих принять душ существовал один номер с нагревателем. Он не сдавался, а использовался, как душевая. Ключ можно было получить у администратора.
В баре гостиницы "Спортивная" по выходным устраивалась какая-то сумасшедшая дискотека. Похоже, что у бара и у остальной гостиницы были разные хозяева (привет лихим девяностым), и вторые с первыми ничего не могли поделать. Однако же тихим законопослушным постояльцам, вроде нас, сдавались номера "с противоположной стороны", и ночь мы спали спокойно.
Еще одной особенностью гостиницы "Спортивная" было то, что она... на севере. Вроде бы ничего страшного, если бы не одна деталь. Исторически всенощные бдения у разводных мостов народ устраивает на левом, т.е. южном, берегу Невы. Поэтому, если захотелось оттуда посмотреть, как мосты разводят, то придется посмотреть и то, как их в пять утра сведут, а до того в комнатку с уютной кроваткой просто не попасть, даже на такси.
Были у такого расположеня и свои плюсы. Рядом с Крестовским островом есть остров Елагин с очень красивым парком и усадьбой. Но "по доброй воле" туда, скорее всего, не поедешь (особенно, если метро нет). А так, вот тебе местные красоты, любуйся.
И именно оттуда нам посчастливилось однажды полетать над городом на вертолете. Не менее красиво, но ощутимо дешевле, чем с Петропавловки.

В "Спортивную" уже, кажется, ездили в купе.

Продолжение, возможно, последует.
Tags: Петербург
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments