?

Log in

No account? Create an account
Логово программиста
July 5th, 2012
03:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дороги и...
Во Владивостоке закрыли мост, открытый Д.Медведевым
Во Владивостоке закрыли мост, открытый Д.Медведевым

Вантовые мосты через бухту Золотой Рог и Амурский залив, строящиеся во Владивостоке к саммиту АТЭС, не готовы к эксплуатации. Ранее местные власти обещали "открыть все мосты" к началу июля.Мост на остров Русский 2 июля торжественно открыл премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако после того как глава правительства проехал по мосту и сфотографировался, его снова закрыли. В Тихоокеанской мостостроительной компании заявили, что в связи с продолжительными дождями в... Читать далее >

РБК. Общество



Вспоминаю, как открывали новую дорогу от Киевского шоссе до Калуги. Открыть открыли, но спешили, и уровень дороги на мостах (а их там несколько) оказался на несколько сантиметров выше уровня остального полотна. Получались ступеньки на въездах/съездах, довольно неприятно ощутимые даже на скорости выше 40. Да, они были честно помечены знаками "неровная дорога", но косяк был налицо. И через непродолжительное время дорогу снова закрыли (причем кардинально -- кроме вывешивания многочисленных "кирпичей", на съезде с Киевского шоссе вывалили самосвал песка). Ну, конечно, покрытие выровняли и дорогу снова открыли. Но это было уже потом.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mr_parson
Date:July 5th, 2012 12:24 pm (UTC)
(Link)
то ли дело мы, работники клавиатуры монитора. Чтобы не поспеть в срок, да никада! Что ни релиз, то пример инженерного искусства.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:July 5th, 2012 12:36 pm (UTC)
(Link)
Гусары, молчать!
;-))))
[User Picture]
From:egorius
Date:July 7th, 2012 08:01 pm (UTC)
(Link)
Ну да, одна наша беда сравнительно легко решается асфальтоукладчиками и катками, а вот с дорогами сложнее...
Powered by LiveJournal.com