?

Log in

No account? Create an account
Дневник. Дорога из дома домой. - Логово программиста
June 27th, 2012
01:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дневник. Дорога из дома домой.
Вчера вечером дунул в Калугу, повез Мишу к бабушке. Утром уже был на работе.

По дороге туда несколько раз попадали под дождь, иногда весьма сильный. Миша всю дорогу спокойно проспал.

По дороге в Москву наблюдал интересное. Но подъезде к Обнинску образовалась пробка.
Интересная особенность тамошней дороги -- две полосы, разделитель слева и отбойник справа, обочины практически нет. Получается коридорчик на две машины. Решение спорное, но не мы выбираем дороги, а дороги нас.

Так вот. Есть кусочек с разрывом разделителя и без отбойников, и сразу после него начинается пробка. Причем, вроде как, глухая (несколько минут вообще никто никуда не ехал). Тындекс-карты отмечают нечто невразумительное: два значка ДТП со временем 3:30 (на часах около восьми), трасса "зеленая" (ага, щаз!).

Народ опасается втыкаться в "коридорчик". Некоторые раворачиваются. Некоторые паркуются на обочине (пока она есть :-)). А некоторые, которые уже проехали дальше, пытаются выехать обратно. Ладно бы задом, а то натурально разворачиваются и едут навстречу. На вопрос "а че случилось, почему все обратно едут" никто ответить не может. Оставил машину на обочине, решил пройтись вперед. Прошел метров сто и... все поехали. То есть, не все. Те, которые оказались поперек проезжей части (ну, разворачивались они) какое-то время решали, в какую же сторону теперь ехать. Те, которым поперек стоящие машины мешали проехать, ждали, пока те, наконец, выберут направление. К счастью, никто никого не задел. Потом все, наконец, двинулись, но небыстро. Наконец, доползли до точки. Ну, ДТП. ДТП неприятное, но бывает и хуже. Из двух полос свободна одна. Для чего дорогу перекрывали, не знаю, но так бывает. А вот езда по встречке по дороге с разделителем меня как-то неприятно удивила.

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com