Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Дневник. Холостяцкая свобода и фотоаппарат (оконч.)

Завершу, наконец, эту историю.

Так вот, сел я в машину, выехал из двора и стал думать, а доеду ли я вообще до Ордынки. Потому как репетиция парада и перекрытия. Конечно, всегда можно оставить машину у какого-нибудь метро и добраться "так", поэтому я не очень нервничал.

Самой знакомой дорогой проехать действительно не получилось, потому как там действительно было перекрыто. Но небольшая коррекция маршрута привела меня в нужную точку с минимальной потерей времени. Забрав фотографии, я решил прогуляться и посмотреть, а что там, ближе к Кремлю.

К Кремлю подойти было нельзя. Мост через Москву-реку был перекрыт.
На Болотной улице толпились солдаты. У тротуара стояла куча автобусов со знаками "перевозка детей". Похоже было, что именно эти автобусы привезли именно этих солдат. По крайней мере, нигде поблизости не было видно ни соразмерного количества детей, ни другой техники, способной перевезти столько солдат.

И тут со стороны Кремля приползло странное сооружение, явно сделанное на основе танка, но не танк. Вот такое:

(Я потом спросил, что это такое. Мне отвертили: "бронированная ремонтно-эвакуационная машина"", проще говоря, эвакуатор для танков).


Тут солдаты построились в колонны и под бой парабанов ушли по мосту в сторону Кремля. Началась репетиция. С красной площади доносились звуки "У-а-а-а!"...

Собравшиеся у ограждения ждали появление тяжелой теники. Однако, похоже, техника должна была идти не по мосту, а по Васильевскому спуску, то есть, оставаться на той стороне реки. А Васильевский спуск отсюда виден неважно, к тому же, темнело. И холодало. Я подумал, что и так увидел много интересного и двинул домой.
Tags: d300, Дневник, Фото
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments