Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Фотолаборатория

Давно хотел написать пару слов про "Фотопроект" -- фотолабораторию, в которой я уже несколько лет заказываю печать фотографий... Вот, наконец, пишу.

Этот пост не рекламный, не антирекламный, он, скорее, философский.

Так вот, в далеком 2004 году лаборатирия имела единственное помещение на Маросейке. Там принимали заказы, там и печатали. Работали круглосуточно, о чем гордо заявляли. За все то время я, кажется, всего один или два раза воспользовался тем, что она именно круглосуточная (т.е. приезжал туда в совсем недетское время), но думать о том, что она все время работает, было почему-то приятно. А то, что машины для печати стояли "в соседней комнате", было само собой разумеющимся.

Заказы обещали выпонять в течение суток, но реально почти всегда делали быстрее.

Однажы я приехал туда, отправил фотографии на печать (я уже снимал на цифру, но нормального интернета дома не было, приходилось приезжать с диском и оформлять заказ на месте), поехал домой. Обнаружил, что куда-то подевался мобильник. Но у меня тогда было два мобильника (запасной, ага), и я со второго позвонил на первый. Довольно долго никто не подходил, но потом я услышал приятный мужской голос, который сообщил, что является сотрудником "фотопроекта", а телефон я оставил прямо у них в зале, рядом с терминалом. Я поблагодарил и поехал обратно. Когда я взял телефон, на него пришла смска, что заказ выполнен. Так что я сразу его и забрал.

А потом "фотопроект" стал расширяться. Появилось больше офисов, не нужно было обязательно ехать на Маросейку. А развитие цифровых технологий и интернета сделали практически ненужным приезд в лабораторию, чтобы оформить заказ. Только забирать. Совершенно логично, что производство вынесли в отдельное место. А лаборатория перестала работать круглосуточно. То есть, отправить заказ можно когда угодно и откуда угодно (был бы интернет), но напечатают его не раньше следующего утра, а потом еще какое-то время потратят на доставку в тот офис, откуда ты его собираешься забирать. Все равно получается быстро, но вот так, чтобы забрать заказ, который выполнят, пока возвращаешься за забытым телефоном, уже не выходит.

И вот вчера на почту приходит письмо из рассылки: появилась новая услуга "срочная печать" для чего... в офис на Маросейке опять поставили печатающие машины :-). Правда, теперь это стоит дороже, чем "обычная" печать, ну да и ладно, это же срочная печать.

А то, что нельзя за готовыми фотографиями приехать посреди ночи, все-таки, немножечко жалко. Хотя и понятно, что никакой особой необходимости в этом нет.
Tags: Дневник, Фото
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments