Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Сокольники

Сокольники -- это одно из моих "особых мест" в этом Городе. Туда меня любил водить дед, когда мне было меньше лет, чем сейчас моему сыну. И с тех далеких пор Сокольники начинаются для меня не со станции метро и парка аттракционов (хотя и на аттракционы мы с дедом ходили), а с другой стороны, с автомобильного моста через железную дорогу (который дед почему-то называл "виадуком") или с платформы "Маленковская", что невдалеке от того моста. Дед с бабушкой жили на улице Бориса Галушкина, и от их дома до "железки" было минут десять неспешного хода. А оттуда совсем недалеко каскад прудов, где мы кормили уток и лебедей (сейчас, кажется, лебедей туда не привозят).

Сегодня (или уже вчера) я решил начать день холостяцкой свободы (супруга с детьми уехала в Калугу, YES! :-)) с прогулки в Сокольниках. Разумеется, с фотоаппаратом. Покрутившись немного про просекам я, наконец, оставил машину у самой "Маленковской" (там со стороны парка тупик с местом для парковки).

Вышел из машины, пошел к прудам. Фотоаппарат зачехлен. Навстречу идет дама с большой черной птицей на руке (не соколом, но вороном). Вот и повод расчехлить технику.
-- Доброе утро, а можно вас сфотографировать?
Хозяйка птицы не против, только просит без вспышки (ну, ясен пень!), и не подходить очень близко, а то "она занервничает, и может вам задать". Так я узнаю, что ворон -- девочка (интересно, как это называется -- ворониха? -- ну не ворона же!) Сама хозяйка попадать в кадр не хочет.
Щёлк.
Ворон в Сокольниках

Потом я пошел на пруды
На прудуНа прудуБерезы

Люблю снимать деревья:
СокольникиСокольники

В одном дереве увидел вот что:
Иконы и дерево


На этой фотографии пригорочек, на котором лет тридцать назад построили деревянную крепость для детей. Годы шли, крепость разрушалась. Сейчас от нее остался вот такой вот фрагмент стены. Ну, в некотором смысле, настоящие развалины настоящей старой крепости.
развалины крепости

А вот еще развалины. Когда-то очень давно вдоль железной дороги около "Маленковской" была Стена с каменными столбами. Настолько давно это было, что когда мы с дедом там гуляли, от стены уже остались одни столбы. Как видно, над столбами время не властно.
столбы

Я уже достаточно погулял и поснимал, но тут вспомнил, что не съел Булочку. А какая же это прогулка по парку без Булочки! Булочка нашлась в палатке на "той стороне" железной дороги.

Расправившись с булочкой, и еще немного побродив по парку, я поехал домой.


Эти и другие фотографии из Сокольников [здесь]
Tags: d300, Дневник, Москва, Сокольники, Фото
Subscribe

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Ревакцинация

    Себе на память. Вчера, 20 июля, ревакцинировался Спутником-Лайт

  • Вочень Вумный Волчок. 1000+ км. Так и напугать можно

    Если десять лет ездить на машине, простой, как табуретка, а потом пересесть на что-то, более современное, то возможны сюрпризы. Едем вчера с Мишей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments