Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Печальные раздумья

Не хотел опять во всем этом ковыряться, но...

В новостях (в т.ч. на инет-ресурсах) уже не в первый раз попадаются фразы о "провале операции по освобождению заложников". Да, ужасно, что допустили сам захват школы. Вот это действительно провал. Поскольку такая акция была более чем прогнозируема, особенно если вспомнить, что случилось буквально накануне, а также то, что в последние годы стало "модным" совершать террористические акции в праздничные дни. А уж тем более на Кавказе!

Но можно ли говорить о провале операции по освобождению? Да, погибло недопустимо много народа, погибли дети. Но в каком случае их погибло бы меньше? Особенно принимая во внимание, что, похоже, целью акции был именно подрыв школы и уничтожение всех заложников.

Да, я знаю про неразбериху, которая возникла после взрывов... Да, наверное, если бы ее не было, можно было бы спасти еще кого-то. Однако насколько реально в такой ситуации было бы недопусить эту самую неразбериху...

Вопрос не риторический и без подвоха. Мне действительно инересно, можно ли действия освобождающих считать провалом? Может, я чего-то не знаю?
Subscribe

  • Села батарейка...

    А вот я теперь буду этот юзерпик использовать для постов на автомобильные темы. Вчера Птень (или Путёвый... или оба...) не отпустил ptzy

  • Берегите себя

    В новом 2015 году в Центральном федеральном округе РФ пошел снег. Он, конечно, пошел не только там. И есть места, где он начал идти еще в прошлом…

  • ... и полбочки бензина

    Ездили в Питер. Вдвоем с супругой. Без детей. На машине. Обилие населенных пунктов с "белыми табличками" и трехполосная дорога (средняя полоса в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments