Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Печальные раздумья

Не хотел опять во всем этом ковыряться, но...

В новостях (в т.ч. на инет-ресурсах) уже не в первый раз попадаются фразы о "провале операции по освобождению заложников". Да, ужасно, что допустили сам захват школы. Вот это действительно провал. Поскольку такая акция была более чем прогнозируема, особенно если вспомнить, что случилось буквально накануне, а также то, что в последние годы стало "модным" совершать террористические акции в праздничные дни. А уж тем более на Кавказе!

Но можно ли говорить о провале операции по освобождению? Да, погибло недопустимо много народа, погибли дети. Но в каком случае их погибло бы меньше? Особенно принимая во внимание, что, похоже, целью акции был именно подрыв школы и уничтожение всех заложников.

Да, я знаю про неразбериху, которая возникла после взрывов... Да, наверное, если бы ее не было, можно было бы спасти еще кого-то. Однако насколько реально в такой ситуации было бы недопусить эту самую неразбериху...

Вопрос не риторический и без подвоха. Мне действительно инересно, можно ли действия освобождающих считать провалом? Может, я чего-то не знаю?
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments