?

Log in

No account? Create an account
Две истории о кошках на деревьях... - Логово программиста
August 11th, 2003
02:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Две истории о кошках на деревьях...
alex_smirnov напомнил вот этим.

История первая

Гуляли мы как-то лет назад с папой с папой вечерком после ужина "вокруг дома". А надо сказать, что почти все дома в нашем районе довольно густо обсажены деревьями и кустарниками. И вот из одного такого "лесочка" выскакивает бабулька, и, размахивая пилой (!) бежит к нам.


"Молодые люди! Не поможете дерево спилить?"

Ну, помочь пожилой женщине -- это святое. Но просьба больно странная. Стали выяснять в чем дело. Оказывается, какая-то ужасная собака загнала на дерево во-о-о-н того котика. И его надо бы с дерева снять. Дерево -- липка высотой метров 6, не больше. И кот, кстати, не бабулькин, а так просто, дворовый. Но бабульке кота жалко, и она Разрабатывает План. И находит даже подходящий Инструмент. План ей кажется всем хорошим, кроме одного -- сил спилить дерево самой у нее нет.

Папа оглядывает фронт работ. По разным причинам План бабульки ему не нравится. Кроме соображений общего характера (порча зеленых насаждений, тупая неразведенная пила и т.д.) есть еще одно -- липка переплетается ветвями с другой точно такой же, та со следующей и т.д. Ни один кот не станет спокойно взирать на то, как пилят дерево, на котором он сидит, особенно, если рядом есть еще одно дерево -- это ясно всем, кроме сердобольной бабульки.

Папа обдумывал Алтернативный План минуты полторы. Потом просто взял и... как следует потряс дерево. Кот свалился с ветки и с недовольным мявом растаял в темноте.

История вторая (В кошках за кошкой)

Отдыхали мы как-то всем семейством у родственников на даче в пермской области. Место замечательное -- сосновый лес на берегу залива. Наша Кошка, всю жизнь прожившая в городской квартире, и боявшаяся выходить на лестничную площадку, прекрасно адаптировалась к условиям дикой природы, и даже ночевать в дом приходила далеко не всегда. При этом она неплохо контролировала территорию, и чужие коты и кошки бежали от нее, прижав уши. Исключение было одно -- огромный белый Кот с Турбазы.

И вот как-то под вечер Кошка загуляла, а мы отправились спать. На рассвете меня разбудили крики и шум возни. Поднимаюсь, выглядываю в окно – Кот с Турбазы загоняет нашу бедную Кошку на великолепную корабельную сосну. Загнав ее примерно метров на 10 он с достоинством удаляется. Кошка смотрит в низ и жалобно попискивает. Когда ей становится особенно страшно, она проползает сантиметров на 20-30… вверх. Единственное, что я могу сделать в данной ситуации – оставить все как есть. Придушив совесть, я закрываю окно (чтобы Кошкиных криков не слышать) и ложусь досыпать.

К 9 утра просыпается все семейство. Кошка за это время успевает преодолеть довольно приличное расстояние. Садимся завтракать. Мама и бабушка все время смотрят на сосну. Папа пытается шутить о том, что кошек на деревья загоняют часто, а кошачьих скелетов в ветвях он не видел ни разу – рано или поздно слезет. Маму и бабушку этот юмор не берет.

Проходит еще какое-то время. Кошка пищит. Мама с бабушкой нервничают. Кто-то (возможно даже я) изрекает совершенно бредовое: «вот если бы были монтерские «кошки»…» В ответ мой дядя говорит, что у директора Турбазы (его приятеля) в хозяйстве может найтись даже это. Они уходят с папой и через полчаса возвращаются с… «кошками».

Говорю, что на дерево полезу я. Папе эта идея не нравится, он готовится лезть сам. Монтером он никогда не работал, и данный инструмент он (как и все мы) видит впервые в жизни. Ситуация осложняется еще и тем, что, в отличие от фонарного столба, сосна имеет ветки. А в «кошках» через ветки не перелезть. Папа берет топор, кладет его в сумку, вешает сумку на плечо и начинает восхождение. По мере его продвижения к подножью сосны падают поверженные ветки. На высоте метров 15 папа бросает топор, отдирает от плеча вцепившуюся в него кошку и пихает ее в сумку…

Вот уже много лет прошло с тех пор. Кошка наша, дожив до почтенного возраста, ушла в мир иной. Но рядом с дачей моего дяди так и растет необычная сосна. Как и у всех сосен в лесу, ее крона расположена высоко от земли. Но у любой другой сосны ниже кроны есть еще хотя бы несколько веток. А у этой нет ни одной.

Вот такая история.

Current Mood: ностальгическое

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tari_bird
Date:August 13th, 2003 09:24 am (UTC)
(Link)
Ах, какая история! нет, ах какие две истории - одна лучше другой. В мемориз!
*задумчиво* Многовото у меня кошкоисторий в мемориз...Или народ особенно красноречив на эту тему?
[User Picture]
From:d_byzero
Date:August 13th, 2003 11:43 pm (UTC)
(Link)
:-)

Да, почему-то тот сегмент ЖЖ, который я пытаюсь в данный момент изучить, очень любит собак, но пишет, в основном, почему-то про кошек.

... Я часть той силы, что вечно хочет пса,
Но... дома держит кошку.
[User Picture]
From:tari_bird
Date:August 14th, 2003 06:06 am (UTC)
(Link)
:lol:
Прелесть!
А что значит "изучаю" сегмент ЖЖ? В каком смысле и зачем?
[User Picture]
From:d_byzero
Date:August 14th, 2003 06:15 am (UTC)
(Link)
Ну, может, "изучить" -- несколько не то слово... Пока у меня достаточно узкий круг ЖЖ-знакомых, и я к ним присмат... причитываюсь, что ли. А зачем? -- зачем люди вообще чьи-то записи читают?.. :-)

[User Picture]
From:tari_bird
Date:August 14th, 2003 06:46 am (UTC)
(Link)
:)
Powered by LiveJournal.com